军训作文
时至今日,军训已经过半,比起前日,对于老师、同学与教官的印象已熟悉了不少。印象最深的当于我们的集体荣誉感增添了不少。
“一二一,一二一......”响亮且充满节奏的号令回荡在操场上、校园中,也回荡在心中。这只是教师安排的训练中的一个场景。随着一声“踏步走!”我们便不再为个体,而代表着集体。步子协调到位、整齐划一,顶着烈日,脚踩发热的地面,没人怨,也没人多做一个动作。我感觉帽子似乎要炸了,鞋子似乎裂了,热得实在难受。但教官没说停,就不能停!我这才明白,什么是火热军旅。让我感触最深的莫过于因错罚站军姿的事。因为个别同学,我们被勒令罚站军姿十分钟。一听到这个消息,我一下子愣了。凭什么所有人一起站,要罚也罚那些同学呗。那时恰为烈日当空,阳光刺人地、可怕地照射大地,一束束太阳光如一只只头上带火的利箭刺向我们,从头到脚,前前后后,我幻想一只箭从毛孔内扎进去,穿过血管、心脏、大脑,又从另一边出来,浑身感觉只是一个字:热!
当有人忍不住说出时间时,教官毫不留情地“判”了我们更长的时间。我似乎被人强签了一份又一份时间的判决书,每一份意味着更长的时间。时间总与我们过不去,分分秒秒似乎与我们无缘。但之后,我想到了,想明白了教官的用意,因为我见到别的连队喊着“一二三四;一二三四......”一步步通过,我明白自己身处一个团队,一个集体,每一个人都是这个团队中的一员。一个人犯错,集体受罚在军中是天经地义的事情。只要身处一个团队之中,个人犯了错,就应全队受处分。更何况犯错者不为少数呢?想明白了,我也觉得这项惩罚应该。因为我们都是一个集体。
在作训完去报告厅时,集体发挥了作用。我们连队高声喊着“一二一”的口号,跨步向前,全队一同作力硬是将气势盖过了别人,盖过了其他队伍。
集体的力量在此凸现,于是我又一次得到收获。如果说昨天我收获了毅力,那今天我收获的是团结。