军训作文
三年前的今天,懵懵懂懂的我站在棉中的操场上,接受军事训练。那时候,仅仅简单地认为军训是为了锻炼我们的身体,培养我们的吃苦精神。而今天,20xx年9月20日,我站在百中的操场上,再次接受军事训练。现在的我与三年前的我已判若两人了,由一个懵懂的女孩变成一个懂事的少女,由一个无忧无虑的女孩变成一个忧思重重的少女……
这次军训,令我感受颇深的不是军训过程的苦,而是来自心灵深处的感知。有一种无法言语的感觉撞击着我的心灵,我猛地发现——我长大了!而这几天,我在思索着,长大意味着什么。
长大,幼小的心灵对这个名词产生了憧憬,盼望着,盼望着。那时候只是想,长大了可以做自己喜欢做的事情,可以脱离长辈们的“压迫”,可以去自己想去的地方。儿时,只是对这种境界充满向往之情,却不知道自己在逐渐地长大。
长大,意味着学会做人。小时侯背诵的“待人有礼貌”、“乐于助人”等等,现在都必须付诸实践。否则,旁人会说你“没家教”。
长大,意味着要学会求知。学海无涯,我们必须追求科学,精益求精,我们要学会从书籍中汲取有益于身心的东西,以此来指导实践,也让实践在此中得到升华。
长大,意味着要替父母分担一定的压力。可怜天下父母心!父母为了我们,受尽了多少苦,如今,是我们回报他们的时候了。不需要做出惊天动地的事,只要我们在学习上再努力一点,在生活上再节俭一点,在为人方面再真诚一点,在交友方面再慎重一点,他们就心满意足了。
长大,意味着要为朋友分忧解难。缘分如水,既然有缘分相聚,那就必须真心对待,互帮互助,携手共进。
长大,意味着要勇敢地面对一切。处在嘈杂纷繁的大千世界里,学业的烦恼,世事的干扰,我们无法逃避,只能够勇敢地面对。把烦恼、挫折当成是上帝对我们的考验,以一颗平常心去对待一切,就会豁然开朗。
与此同时,也开始怀念儿时无忌的味道,怀念儿时自在的生活,怀念儿时天真的笑容。但是,人终究还是要长大的。只有懂得怀念过去的人才会珍惜现在,也只有珍惜现在的人才会拥有美好的未来。
相信吧!我的未来不是梦!