军训作文
这一周,是特别的一周;这一周,是国防教育周;这一周,我们学校组织了军训。
咱们班的教官,粗略一看可是黑不溜秋的,我想是不是他训练久了,让太阳给晒黑了吧!仔细一瞧,黝黑的脸庞,一双炯炯有神的眼睛,看来是个帅气的小伙子。当兵六年的他,笔挺的立在那儿,英姿飒爽,可神气了。这位教官对我很好,我也挺喜欢他的。
“一二一,一二一……”
响亮的口令声划破天际,回荡在美丽的校园上空。这一天,我们又开始了一天的训练。这时,我们还在去训练场的路上三三两两,姗姗而行,还吵吵闹闹的。看到这等表现,教官脸色大变,老师也生气了。“立定!”老师发号施令。咱们同学一下子鸦雀无声。老师对我们进行了一番训斥后,我们才整齐地踏入训练场地。接着,便是辛苦的训练了。阳光下,立正,稍息,向左转,向右转,齐步走……一系列的队列训练,已让我们站得腰酸背痛的。教官还要让我们定型,纹丝不动的立在那儿。这下可苦了。汗珠滚下来了。腿都麻了。教官仍是一脸严肃。
别看这教官训练的时候严厉得很,休息的时候,却是可亲极了。他笑着跟我们聊天,讲起军营里的故事,还跟我们闹着玩。这不,我冲着他跑来,一跃,抓走了他的军帽,戴在自己头上。他既不生气,还夸我像个小战士呢。
他还把我们召集起来,让我们坐在地上,然后问:“有谁会唱《学习雷锋好榜样》?”“我……我只会唱一句。”我颤颤巍巍的举了手。“好,小沈同学,上来为大家唱几句!”“学习雷锋好榜样,……”“继续呀”“继续呀”……我楞在那儿尴尬地说了句,“不会了。”这下,全班爆笑。
后来呀,教官教我们学唱这首歌。教官的示唱让我们感动了。接着,由我指挥,嘉昀、熠辉领唱,全班合唱。“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,……”雄壮的歌声回荡在校园里。
这一天的军训结束了。迎接我们的,将是既充实又快乐的一天。