歌声的作文
“宁静的夏天,天空中繁星点点,心里头有些思念……”
我和小玉靠在这棵大树上,听着小玉的歌声,却没有象往常一样深深的陶醉其中,而是在思考,怎么告诉她我要外出上学的消息。“小玉,我明天就要去华洋中学上学了,那离这很远,我一个月才能回来一次。”我打断她的歌声。“哦!”她沉默了一会,“那我们是不是一个月才能见一次面?”“是!”不知不觉中两颗凉凉的泪珠划过我的脸颊。“我不想让你走,你不能在家上学吗?”她的声音有些不对。“我很想,但是那个学校更适合我,所以家里人才决定让我去那里。”我停顿了一下,“你呢?准备在哪上学?”“我在一初……”我知道的,她哭了。“你怎么这样不守信用?说好的一起上初中。”我睁开眼,看着那璀璨的夜空,“对不起,我……”我不知道该说些什么。“我不怪你,毕竟家里人是为了你能好好的学习,能有一个好的将来,我相信我们的友谊也不会随着距离而变淡的。”
一阵风吹来,我打了个冷颤,马上就是秋天了,已经没有了枝头的蝉鸣,但星光依旧璀璨,如同我和小玉的友谊,不会随着歌声的远逝而消失,而象星空,在黑暗的时候照亮前方的路。我闭上眼睛,寻找着夏夜的感觉,唱着那首歌,又一次陶醉其中,虽然已找不到夏夜的感觉,但歌声依旧,友谊依旧。