歌声的作文
“呖呖”早晨,被一声清脆的歌声唤醒。啊!是谁在歌唱?
流水般清澈的歌声,缓缓地,流进了我的耳畔,优雅,响亮。似小溪轻流,白云闲飘。这世上,还有谁能唱出这自然的旋律呢?
美妙的声音令我无法抵消追逐的念头,便穿着睡衣,朦胧中,出发了,顺着声音,我快速穿梭,生怕跟丢了那似青山绿水的歌声。一旁的小草,正悠闲地摇摆着,好像要在阳光的沐浴下睡觉了。再加上这首摇篮曲,它很快就安静下来,进入甜美的梦乡。
又一股新的劲头响了起来,我继续穿梭着,拐着,旁边的花坛渐渐地少了,两边的墙壁朝我压了过来。顺着雪花般轻盈的歌声,我走进了小巷,在墙角,有一棵桃树,红艳艳的,在歌声衬托下,它更加美丽动人。当我欣赏着,那歌声里的桃花,忽然,发现在桃树最高的枝丫上站着一只小白灵鸟。小巧玲珑的身上,绿中带点白,头顶蓝蓝的,像天上云彩。它正婉转地唱着,那清泉似的歌声就是从它口中唱出的。
我静静站在一旁,专注地倾听从小巷里发出的自然之声。