有人说红色是热情是奔放。如果把它放进一座空城里抑或是一群寂寞的人里呢?它可以是无助也可以是无情。红色华丽但也空洞,它可以衬托一颗纯洁无暇的心灵,亦能将人的欲望燃烧至尽。
橙色,温暖。每个人的心中都有一块橙。它尝试去融化心中的每一块冰,尝试去相信所有传递过来的温暖,尝试去给身边的人最大的包容。但在这样的一个世界里,太多的橙,最终的结局将是消逝。
黄色,醒目然狡婕。这样的色彩,这样的生活,这样的人们,都是精致而聪惠的。他习惯在阳光的照耀下尽情地舞蹈,它喜欢在傍晚里柔情的挥洒,它更能尝试在月光下闪耀着美丽的光辉。于是我说它识实务。年年月月,岁岁天天。它根本不懂,原来世界也会有没有月光的夜晚。
绿色,纯净。它是万物的母亲,是阳光的女儿,是世界的净土。它们不懂伤害,不懂保护,不懂委曲求全,它们懂得太少太少,却总是拿出一颗真心去面对世界。这样的本质是悲或然?我总喜欢叹,谈绿,叹悲,叹越人歌的凄……