“每个梦都得到祝福,每颗泪都变成珍珠,每盏灯就像许愿的蜡烛,每一天都值的庆祝!哈哈”杨丞林的《庆祝》也是我和婕共同的歌,那首歌,是我们拥有的共同友谊和承诺……
记得在3.4年级,婕多才多艺受到老师的表扬,每天的星星都是奖给她,一看到星际排行榜上,就数她的星最多,她的旗帜更是数不胜数,班上每天就有很多女同学跟她形影不离,而婕总是中间的那一个,沉默不语那些女同学都向婕巴结,这个要她跟老师说,要她当值日生,那个要婕帮忙,婕也一一答应了,从此,更多女同学围绕着婕了。婕不管走到哪里,总是有人指指点点,反正话的意思也就是说我们班上有个才女叫欧阳婕。那些女孩子的心机很多,其实班上所有女孩都不服气,为什么?还不是因为她有一个漂亮的妈妈,才生下这样的女儿,可是不公平的是,婕不管走到哪里,都有人说,这个小姑娘真漂亮!
婕从小到大都是在大人们的夸赞中长大的,老师也格外偏袒她。女孩子都气疯了,因为婕抢走了我们女孩子的所有风头,所以也没有女孩子跟婕在一起散步,去郊外踏青,再也没有了。我很不忍,于是就偷偷地看了看她,她对我露出的是灿烂的笑容,她坚强,因为她并没有因为孤独而感到害怕。