歌声的作文
端午节马上就要到了,学校门前的麦地里一片金黄,农民伯伯都忙了起来了,迎来了一个充满欢乐和丰收的端午节。
农民伯伯天天都忙着,土地里充满了笑声,就是在夜深人静的晚上,我也仿佛听到了农民伯伯愉快的歌声。爷爷说大约用四、五天的时间小麦就收完了。这个速度可以说是非常快的,而且今年小麦的产量也非常高,亩产达到一千斤以上,据说以前这里的小麦亩产只有五百斤左右。
过去人们麦收的时候总是起早贪黑,干上一个月也干不完,和现在相比,真是天渊之别。爷爷说以前是生产队,人们的手上都磨出了泡,现在人们都是实行机械化了,因此人们还是光滑的皮肤。从前人们收麦子的方式很落后,都是用手一点一点的拔、用镰刀一下一下割。现在都用联合收割机了,你看,一会儿,就能把一大片金黄色的麦子收割完了。联合收割机好像永远也不会疲惫,日日夜夜的工作。那收割的声音也非常好听,仿佛是农民伯伯幸福的歌声。
在爷爷年轻的时候,往往十几岁就要下地干活、做饭、照看弟、妹,生活十分艰苦。所以,我们要珍惜现在的美好时光,好好学习,天天向上,长大做一个有用的人,报答养育我们的祖国!