歌声的作文
感人的歌声留给人的记忆是长远的,给人的感触是繁多的;给人的印象也是深刻的。说到歌声,朋友,也许你会认为它只是音乐,但是,广义上的歌声绝不止这个,而是指这大千世界中一切美妙的声音。这其中,最令我感动的歌声莫过于小时候母亲慈祥地为我讲述的故事,唱过的儿歌。
转眼间,我也在这美丽繁华的世间白驹过隙般的度过了十四个春秋。如今,蓦然回首,一件件往事历历在目。
在上幼儿园以前,我是家中孩子中最调皮的一个,晚上睡前总也不肯安心上床睡觉,非缠着妈妈为我讲故事,妈妈无可奈何,只得依了我,在每晚睡前都会为我绘声绘色地讲一个故事或是唱一首动听的儿歌,我才肯安心入睡。后来,时间一久,这竟成了一个习惯,母亲每晚总要来到我的床前,讲那美妙的故事,日复一日,年复一年……现在想来,母亲那慈祥的、欢悦的、柔和的面容还清晰可见,她的一言一语无不散发着她那无私的母爱。
等我稍大点,母亲便教我吟唐诗、念宋词,依旧慈祥的面容,日久甜蜜的话语,依旧浓浓的母子情!就这样,母亲在不知不觉中教给了我不少知识,这在我日后的语文学习中起了很大作用。
哦,我童年的夜晚,每晚都有母亲的陪伴,都有他那甜蜜的话语陪伴。而这些话语,不就是我生命中最美妙、最动听的歌声吗?
母亲,我亲爱的母亲,感谢您,感谢您在童年之夜那一首首动人的“歌声”,儿将永远铭记。