歌声的作文
“沙啦啦,沙啦啦……”一曲无字歌谣,如灵泉一般流进我的心胸。
我的脚步追随着优美的音韵,不知不觉间来到一棵参天的枫树前。走近枫树,歌谣逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近……
我迈着轻盈的步伐在枫树底下缓缓停下,抬头望着高大的枫树。来得突然——一阵风从头顶掠过,枫树奏起了悦耳的交响曲,那是母亲目送游子离家时的叮咛;是枫叶对骄阳告别的歌曲;是虫儿冬眠前最后的狂欢。静静地,静静,我聆听着枫叶的歌声,手不由自主地抚摸着枫树粗糙的枝干。
嘿!你杵在这干什么呢?”我一听顿时惊惶失措,连忙缩回手,茫然地四处张望。“喂!我在跟你说话呢!你怎么不回答我呢?”声音再一次响起。我的眉头渐渐紧锁,小心翼翼地退后一步,细声细语地问道:“你是谁呀?”“我呀……我可是大名鼎鼎的歌唱家——枫!”“枫?”我皱着眉头反问道。“对呀,刚才的歌就是我唱的,好听吧?”“嗯。”我回味着赞不绝口地直点头。
来得突然,耳边又奏起悦耳的交响曲,我跟着节奏摇摆起来。一人一树,构成了一幅柔美的画卷。倏得一下,歌曲戛然而止,我停下舞步,急切地寻找声音的源泉。只见一片枫叶从头顶飘落,飘进大地妈妈的怀抱。
那悦耳的乐曲,久久在我心中回荡……