削笔器作文
我有一个可爱的小兔子转笔器,它既美观又方便,操作也十分简单。下面我就来给你介绍一下吧:
小兔身高8厘米,它全身最丰满的部位就是它的肚子了,直径是5厘米。按照它的身高比例,那可绝对算得上是名副其实的小胖妹。它穿着一件粉红色的T恤。粉色的蝴蝶结歪系在头上,两只耳朵竖得老高,一对纽扣大的黑眼睛,像两颗晶莹的宝石,闪闪发光,炯炯有神。粉色的小鼻子是用来插笔的,背部那个“L”形杆,就是削笔器的手把儿,只要转动这个把儿,就可以削笔了。
在小兔子的鼻子里有一个像铅笔那么粗的孔,上面长着一些尖利的锯齿,是用来夹铅笔的。它的肚子里有一个小抽屉,你知道这个抽屉是用来干什么的吗?它是用来装笔屑的。只要抓住“肚子抽屉”的边儿轻轻一抽,一倒,笔屑就清除干净了。
过去我最讨厌转笔了,常常是转一次断一次,一支长长的铅笔因为老断,不一会儿只剩下了一小截,真让人心疼。每次转完笔,桌子上都是笔屑,手指上全沾上了黑乎乎的铅粉。自从买了小兔转笔器,所有的麻烦全都迎刃而解了。它操作起来十分简单,只要把小兔的头拉出来,扣住它的耳朵,再把笔插进它的鼻子里,锯齿就会立刻咬住铅笔,这时,你便可以松手,最后转动小兔子身后的把儿,只需几秒,铅笔就变尖了。
怎么样,我的小兔转笔器不错吧?