削笔器作文
我有一个非常小的老虎转笔器,在我小时候什么笔断笔秃都难不倒它。
它身长6cm,宽有4cm的削笔器,别看它小,它在我生活中有很大的作用,在他的身后有“1个字,还有带弯钩的一个尾巴,两个大大的耳朵像两个山峰一样,它的嘴巴里面有六个大锯齿,那是固定铅笔的,笔屑都会掉落到一个容器里,那就是它的肚子,比起以前的全手动削笔器,现在的好多啦。拿以前的削笔器削还得靠近垃圾桶,不然就会落在地上,而且每次在削的时候,一不小心就会就把笔尖削断了,还让笔越来越短,还有就是把自己的手上弄的全是铅粉,还得去洗手间,还有可能是一次性的,只要用力过猛,整个物体就会四分五裂,真是非常浪费。有时还会“偷懒”秃秃的笔尖进去秃秃的笔尖出来,即使削尖了,也是非常脆弱,稍稍用力就会折断!
现在的手动的削笔器比以前的好多了,旧的削笔刀就淘汰了!因为它们既不好用也不方便,再说啦,现在科技发达啦,马上就有了电动削笔器来取代它们啦,但现在把小老虎的左耳像右一按,再把断了的笔尖和秃了的笔放入小老虎的口中,那六个锯齿牢牢的抓住笔,转动小老虎的尾巴。小老虎就把笔一点点吃尖,拿出来就和新的一样啦!
我的小老虎小笔记厉害吧,它已经陪了我八年啦!从我四岁时就用它,它陪我搬了一次家!它像我的一个老朋友一样,陪我度过了八年的美好时光!