削笔器作文
铅笔,你知道吗?我想这是一件家喻户晓的文具。
铅笔是十分便宜的东西,五毛钱一支,可是你不能买来就开始用呀!他还需要一个小老师——削笔器,它需要削笔器老师帮它削尖,教会它怎样为人类贡献。把铅笔插进削笔器里,转动削笔器的把柄,然后再取出来,铅笔就变得非常尖了,写起字来很快,很清爽。不过,铅笔也有犯错的时候,但好的是,它还有一个小老师——橡皮擦,橡皮擦帮铅笔修正错误,让铅笔继续写字。有时候,铅笔也会受伤,把尖折断了,或是尖粗了,这还是需要削笔器来帮忙,铅笔有变尖,然后又变粗,再变尖,又变粗,年长日久,铅笔就越来越短,削笔器和橡皮擦帮铅笔的机会越来越少,最后,无怨无悔为人们默默无闻无私奉献的铅笔,被人们称为废笔而丢弃。他虽然没有白杨那么高大,那么挺秀,但它利用自己小小的身躯来做大大的贡献,它不求回报。
铅笔非常平凡,但又不平凡。看见铅笔我就想到有铅笔精神的人,比如警察,他们总是坚守在自己的岗位上,毫无怨言。比如环卫工人,他们为城市的干净整洁,而奋斗着。看到像皮擦和削笔器我想到了我的父母,我的老师,是他们,时时规范我们的言行,让我们健康成长!
我爱铅笔,削笔器,橡皮擦,但我更爱像他们那样的人!