削笔器作文
前两天,我正在做奥数题时,发现铅笔粗了,就用削笔器削铅笔,可是怎么也削不到笔芯。坏了,准是以前削铅笔时笔芯卡在里面了。我和爸爸砸了老半天也没用,面对这种"固执"的削笔器,我们只能采取一种方法―――拆!
可是,令我意想不到的是,这次爸爸不是自己拆,而是让我来动手拆。于是,我接过螺丝刀,开始拆削笔器了。
一开始,我认为拧螺丝很简单,只需要用螺丝刀拧几下便搞定。可是通过这次动手,我才发现原来拧这么小小的螺丝,居然需要那么高超的技术。原来,我拧螺丝的时候,因为没有吃住力,总是拧不好,结果把其中一个螺丝头给磨平(拧脱扣)了。后来,爸爸告诉我怎么吃上力:首先螺丝刀头和螺丝帽上的十字花要对准,然后一边往下摁,一边往外拧。爸爸海告诉我一个关于螺丝钉的生活常识:在拧螺丝钉时,朝顺时针方向拧的是往里拧,而逆时针方向是往外拧。
被我大卸八块的削笔器,如今只剩下削笔的部分了,我也清清楚楚地看见了那截"固执"的笔芯。原来纹丝不动的"他",现在被我轻轻一捅就下来了。我高兴极了,可这还不算完全胜利,因为我还没有重新装上。于是我按照顺时针往里拧的原理,把这个削笔器还原了。最后放铅笔进去,再一削,哇,简直和新的一样。
这次拆装削笔器,锻炼了我的动手能力,虽然耽误了一点学习时间,但我觉得比做10道奥数题都值!