新鲜事作文
一向正儿八经的王老师,今天却露出了坏坏的笑容,对我们说:“今天我们要来玩一个游戏――找硬币!”天啊,一下严肃的王老师居然让我们玩游戏,真新鲜!老师话音刚落,同学们或七嘴八舌,或左顾右盼,抑制不住的兴奋。
王老师,先让我们出去,自己在教室里藏硬币。天呐,一项机灵的王老师居然让我们在外面等,难道她不知道外面有监控吗?我们在外面美滋滋的观看着监控。
当老师叫我们进来时,我们几乎是飞进教室的,可快了!我们在教室里上窜下跳东奔西走,翻箱倒柜,就像鬼子进村似的……这个画面太可怕了,就连班里的两个小淑女也变成了可怕的暴力女。
让我印象最深刻的就是抢镜王――李梅萱。天呐,老师拍的每一张照片里面竟神奇的都有他!老师还送了他一个称号――“猴子王”。他呀,上蹦下跳,嘴里还叽叽喳喳的讲个不停,我都快疯了!
就在我找硬币的时候听到徐芷瑶得意洋洋地叫道:“我找到了,我找到了!”只见他高高地举起那枚亮闪闪的硬币,那枚硬币就好像闪闪发光的星星。我急了:一共就三枚硬币,她找到了两枚,我得赶紧加油啦!我东瞅瞅,西望望,像猎犬似的,不留下一点蛛丝马迹。找了半天,可这枚调皮的硬币就像用了隐身术,不让我们找到。
游戏结束了,老师对我们说:“其实我早就放好了,为了误导你们才这样做的!难怪老师之前放的地方,我连个光点都没看到。”
从这件事我知道了两个启示:1、心急吃不了热豆腐,做事一定不要着急。2、做事情千万不要走捷径,不然会害了你的。