新鲜事作文
说起“新鲜事”,我家可有,那就是我家的“老顽童”——亲爱的姥姥身上发生的事。之所以给她起“老顽童”这个名字,是因为我的姥姥非常有趣,就像一个老顽童。
我姥姥非常喜欢跳舞,她总会在网上学舞蹈去教别人,而姥姥不会查,只能让妈妈找,可在妈妈不在的时候,姥姥又不会了,所以她打算学上网。刚开始的时候,姥姥还给妈妈打电话问“A、D在哪呢?”妈妈说了半天,姥姥都不认识,只好给姥姥说:“第二排第一个和第三个。”这样,姥姥才清楚。妈妈回来和我说了,让我哈哈大笑,后来,妈妈给姥姥找了一个可以直接写字的输入法,这样,姥姥查起东西就方便多了。姥姥年纪这么大了,竟然学会了上网,真是新鲜事。
姥姥还有一个小愿望,就是让我教她吹葫芦丝。有一天,我抽出空教姥姥,先教了她怎么捂孔,姥姥学了学,吹的时候老是跑音,怎么也捂不好,而且还吹的到处都是唾沫,我看见了笑的前仰后合,姥姥也捂住肚子大笑。
我们家的新鲜事可真不少,那不都是从我家的“老顽童”身上出来的事吗?