关于争吵作文
一天,文具盒里传出了争吵的声音。原来十几个小家伙在比较谁更有功劳,她们是:绿色铅笔,粉色橡皮,黄色尺子,和彩笔们,大家你一句,我一言的,吵得不可开交。
粉色橡皮发话了:“我能擦去绿色铅笔写的字。”绿色铅笔又抢着说:“我能让主人写好字,你们谁能?”黄色尺子说:“我能让主人知道东西的长度。”终于,彩笔们发话了:“我们能让主人把画的颜色加鲜艳。”
笔盒姐姐见他们吵得这么厉害,在一旁急的团团转……笔盒姐姐灵机一动,
你们谁能在纸上写字?你们谁,谁能擦东西?橡皮说我能!谁又能量东西?尺子说我能!谁又能画画?彩笔们说我能!笔盒姐姐又说:“那你们应该取长补短呀!”
从此,绿色铅笔和粉色橡皮和黄色尺子和彩笔们再也没有吵架了。她们互相学习着,共同学习,长大之后都成了社会的有用之才。