昨天下午,我和我最好的朋友“朱冠颐”吵架了,事情是从这里开始说起。
这天下午,下课的时候,我们俩在教室外面玩。玩得正开心的时候,张晨然把我拉到她的座位上问我:“老师不是说下周星期五队会课上表演小品,你能不能加入我们呢?”“好吧!”我爽快的答应了。我有跑出教室跟朱冠颐说:“咱们加入张晨然她们吧,她们人数少。”“陈曦她们人数也少,张晨然她们再找几个就行了。”朱冠颐说。我又插上一句:“你一点也不爱帮助别人。”“我不爱帮助别人?要帮你就帮,哼 !”她气的我无话可说。当时我很生气,可又一想到老师说过生气害处多。于是我不生气了。朱冠颐好像也想好了,他对我说:“你去谁队我就去谁队。”就这样我们又成了最好的朋友。
多一点理解,多一点宽容,友谊之花就会开放的更鲜艳。