关于争吵作文
争吵
有一天夜里,电器们突然争吵起来:“我们都是人类最好的朋友,”电风扇和空调同时说道,“没有我们,人们夏天会过得非常不愉快!”
电灯着急着叫道:“你们都不是最好的,我才是!人们每天晚上都需要我,没了我人们什么也看不见了!”电脑听了,有点愤愤不平地说:“你们不要吵了,我才是最好的,没有我,人们就没办法上网查询他们所需要的资料了!”电冰箱说:“我才是最棒的,我肚子里有很多好东西,主人每天都要吃饭,没有我,就没那么方便了。”这下子,油烟机、电饭煲、煤气灶、高压锅等都吵起来了,都说自己是最好、最棒的,没有我们努力,人们每天都吃不好……正在休息的电视机也被吵醒了,它喊道:“大家都别叫嚷了!我们有优点也有缺点,未来的电器都有可能比我们好得多,现在说自己好、自己棒,有什么用啊?”刚刚还在争吵的电器们,听了电视机的话,感到很惭愧。
从此,电器们再也没有争吵过。