有时候会做梦自己在操场上散着步,突然飞快地跑起来,就像飞机起飞前的助跑一样,然后突然腾空而起,轻松地飞起来。
说起那种感觉,真的不可思议。后来我把这个梦讲给朋友听,那是在大半夜会宿舍的时候,她半开玩笑说,说不定是你灵魂出窍了。
当时她的声音听起来很恐怖,很诡异。
当天晚上就做梦,梦到我站在操场上,漫无边际地看着附近,没有一个人。我想抬起脚走动,可是我的脚就好像黏在草地上一样,怎么都动不了,抬不起来。
当时场景特别诡异,只有我一个人,一点声音都听不到,一个人影都看不见。
我渐渐低下头,却突然发现草地里出现了一个悉悉索索扭动的人影。
是一个穿着白色衬衫的男孩。他抬起头,扬起脸,对我天真地一笑。我呆住了。
因为那个笑容,简直就是魔鬼的笑容。
说不出的诡异。
我问他,这是什么时候?上课了么?
因为那是在学校的操场里。我平时不经常去操场的,除了晚自习放学后从操场经过回到宿舍,可是现在根本没有漫天星光,不是晚上,也只有我一个人,那么我为什么这么离奇地出现在操场上呢?
他不回答我,只是笑,笑的更加灿烂。
突然我要转移视线的时候,他突然开口说话,他说,等着吧,就要来了。
我纳闷,等着谁,谁就要来了?
他笑的诡异,一直重复着这两句话。
然后一转脸,我就看到小翼在走着靠近我,脸上也是一团紧蹙的笑容。
我喊她,小翼?
她对我说,阿芷,老师叫你去教室。
突然间小翼的背后长出两个翅膀,洁白的,薄薄的,羽翼。
我惊讶,那是天使的翅膀。
那么小翼,你是不是变成了天使呢?