梦境的作文
夜,静悄悄的,一阵阵冰凉得暖风穿过窗户,轻拂着我的脸。这时我已进入梦乡,在甜美的睡梦中出现了一幅神秘而又传神的画卷。
在一个白茫茫的薄雾中出现了一个凉清的夏夜,天空镶满了小星星好似一颗闪亮的宝石,星星在皎洁的月光笼罩下,它哪点点滴滴地眨巴着眼睛,真像小姑娘那亮晶晶的眼睛,我抬头仰望那皎洁的圆月般的脸庞,带着甜美的笑容,静静地望着大地,几条灰白色云环绕在她的身旁宛如仙女在云层中翩翩起舞。那般皎洁的月光,给大地披上了银色的沙裙。我站在白雾中不时地遥望那白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空,像条清澈的瀑布正在倾泻着自己的甘泉,明亮的群星在银河中闪耀着,好似无数的灯光倒映在水面上。
一群像灯笼似的萤火虫在湛蓝的天空中起舞,他们不断的向前方飞去,好像是一群指路的“明星”,我也不由自主的跟着萤火虫跑,只见那闪光的萤火虫突然间消失了,在我眼前,依然是团白雾,我穿过白雾,只见一片充满朝气的园林。霎时间,出现在我的眼前,我顺着绿草如茵的林间小道,来到了园林中,映入眼帘里的是那池湖水,好似一潭诱人的陈酒,静静的,轻盈盈的,这水是绿的,像一块无暇的翡翠,闪烁着美丽的光泽,它宛如明镜一般,能清晰地映出篮的天,白的云,红的花,绿的草;真是光洁无比,还有那平静的湖面上浮着一片片玉盘似的碧绿的荷叶,上面开着红色的荷花,那荷花在绿叶的衬托下显得格外艳丽,一群蜿蜒停息在这碧绿的荷叶上,给大自然又加上一道美丽的风景线。
我坐在松软的土地上欣赏着美丽的夜景,那碧绿的草坪上,铺上了五颜六色的野花,似乎也给大地披上一件花衣裳,小湖岸上的柳树垂肩散发的月光的照射下犹如一位娴熟的小姑娘的倩影倒映在清粼的湖面上,我北着优美的景物所感染了。我坐在河岸上静听大自然的回声……
一阵冷风从我的脸庞划过,冰冰凉凉的把我从梦境中绝境中拉了回来,那时我真的有点不舍。