梦境的作文
是细小无法言说的心情,是又寂寞又忧伤的情绪,始终没有说出口。直至,梦境与我为邻,感觉如此真切,仿佛触手可及,心情还是停留在那一刹。看似盛大漫长的梦境,其实最长不超过8分钟。
但还是小小地奢望,借助它,与你相遇,得到最完美的结局。
仍记得:
日历上又划了一个叉。
反正和你又不熟,除了“偶尔”上下楼擦肩而过时“不经意”的一瞥以外,连认识都谈不上。
主动和你说话有些荒唐,何况你临近高考了我就连看你一眼都很难了。
到了你真正毕业的那天,心里反倒没有前几天的波澜壮阔。你双手抱着一大摞书,背着黑色的书包,和别人说笑着离开校园,清瘦的背影一点点淡出我的视线,心也随之而空了
回家以后,我哭得稀里哗啦,因为我知道从此以后,我再也不会见到你了。
人们常说:“日有所思,夜有所梦。”
那么,为什么我那么用力地想念你之后,你依旧是没有出现在我的梦中?哪怕一次也好。
整整一年的时间可以用来做什么呢?可以学完两本很厚的教科书,可以做完3650道数学题还多而我,就用了这么整整一年乃至更多时间来喜欢你。虽然很想告诉你藏在我心里的秘密,但我没有勇气,怕尔后真的与你没有机会。
在07年8月那天,许下“两年后在BJ相见”的愿望后,我如愿以偿地梦到了你。
据说梦都是黑白的,可是为什么梦到你感觉有金色的光在流淌。
据说最长的梦不过8分钟,可此后你却常驻在我心底。我梦到阳光把车站刷上了一层暖色,人群纷纷从我们身边走过。我说:“我们来拍照吧用我的眼睛。”随后我便哭了。
不许哭,我安慰自己,我们还会再见的。
不会再见了,我们都有自己的路。
是梦,又不是梦。