吃鱼的恐惧作文
我从小就特别爱吃鱼,那鲜美的味道实在让人回味。可是今天发生的一件事,却让我对它有了几分恐惧。
今天十一点四十五分,妈妈说姐姐中午要来吃饭,正在这时,姐姐突然从一个角落里跳了出来,吓了我一跳,嘿!原来她们早有预谋!吃饭时,奶奶做了红烧鱼,我十分高兴,一闻它的味道,就想流口水,一定很好吃!我赶紧去洗手,准备大吃一顿。
洗完手,我飞快地跑到餐厅桌旁,不停地挥舞着筷子往嘴里投放鱼肉,可我光贪吃了,正当我眉开眼笑,吧嗒吧嗒地品尝佳肴时,喉咙被一根短小的鱼刺卡住了,爸爸妈妈很着急。一会儿让我吞饭团,一会儿让我喝醋,然而这一切都无济于事,鱼刺仍然稳稳地卡在喉咙里,弄得我苦不堪言。于是,爸爸妈妈只好带我去了医院。
来到口腔科,一位叔叔让我坐在椅子上用一个长杆的黄灯照着我的喉咙,然后,又拿出一把消过毒的镊子,小心翼翼地伸进我的喉咙轻轻一夹,鱼刺被夹出来了,我的痛苦也就立刻消失了。
这件事告诉我一个深刻的道理:凡事不能图快,和吃鱼一样,要细嚼慢咽,认真仔细。