那天我回家晚了作文
成长的过程中总有很多事情在我的脑海中留下了深刻的印象,让我时不时回想起来都是那么难以忘怀。说到这里,我就想起我回家最晚的那一天发生的事情,那天给了我很多不一样的体会,回想起来,好像那件事是昨天才发生的一样。
那是二年级的一天:放学了,天空划过一道闪电,像是窗户上的一条裂痕,接近墨色的天空越发低沉,猛的一下豆大的雨滴随着清脆的铃声从空中跳下来,越来越多,整个地面都被打的泛起了白泡,像极了一地盛开的白莲。鞭炮炸开般的声响,噼里啪啦。霎时,地面上的雨滴已经汇成了河,从四面八方如同拎麻绳似的纠在一起成了一道道不可逾越的沟壑。
我撑着伞漫步在雨中,手中紧紧抓着一张公交卡,回想爸爸说今天可能会下雨,就不要走回来了,做公交车吧。我徘徊在道路边,左看看,右看看,努力想起爸爸说是往那边走的。我看见远处有辆公交车来,是我要坐的,就一个箭步冲上车。找了一个座位坐下。随着车渐行渐远,眼前的景物也越来越陌生,我的心也越来越忐忑不安,不是说坐两站就到了吗?
心里不断安慰自己天渐渐黑了,我的心里空荡荡的我看了看手表,距下课时间过去一个多小时了。我在陌生的路上,泪水不争气地流了下来也不知到了哪里,耳边传来终点站的声音“国际商贸城!”这是我周末常来的地方,我心中燃起希望的火苗,乘坐着我知道的公交车,驶向家的方向。
说来也庆幸,车上有位姐姐一直在帮我,她一直牵着我带我回家,让我打电话回家报个平安,其实世界上的好人还是很多的。天早就黑了,也很冷,但我的手和心一直是热的。车到站了,我看见不远处爸爸在等我,便跑向爸爸。一直记得那样一双白皙的手牵着我回家,回头看见她已经不见了。
记忆也经历了时间的冲刷,那位姐姐在我脑海中的相貌也很模糊了,甚至我连她的名字也不知道,只记得那样一双白皙的手带着我回家。好想知道她是谁啊……
成长的回忆就像金色的小船一样,满载着幸福与甜蜜,让我的生活丰富多彩。但又有新鲜事来得太快,让以前的回忆渐渐淡忘,但在我记忆的小船里,这件事一直保存在永远,永远……