那天我回家晚了作文
夜晚,我坐在窗户边,望着繁星点点的夜空,吹着柔和馨香的晚风,我的思绪不禁回到了那一天。
记得五年级的我还是很怕黑,总以为哪里会突然蹦出一个大怪物。那天是国庆长假的第三天,我沉浸在图书馆的知识海洋里,被书中的文字带到了另一个世界,不知不觉时间已经飞快地飘逝了。直到被妈妈的电话拉回现实,我抬头一看,外面的天色已经黑黑地压了下来,只有路上的街灯发出明亮的光芒。出了图书馆,路上的行人也寥寥无几,路边草丛时不时传出野猫的叫声,还有风吹过树叶出“沙沙”的声音。这些让我内心的恐惧慢慢地升腾起来。
回家的公路在修建,工人在旁边的树林里,临时搭建了一条小路。我的脚还没踩进去,望着那一望无际黑幽幽的树林,我心中已经开始了退缩。我尝试寻找附近有没有同路的人,但老天爷似乎在跟我开玩笑,四周渺无人迹,我开始犹豫:走进去?树林里会不会有妖怪不进去?那要多走好长的路程,妈妈肯定会担心的。两种思想斗争了好一会,看着越来越暗的天空,我终于鼓起了勇气,一口气跑进树林。
我一路狂奔,感觉后面随时可能蹦出来一个魔鬼。慢慢地我实在跑不动了才停下来,边平复心跳边快速走着。也不知道是光线强了一点,还是心里逐渐不害怕了,我竟发现这黑色的树林有着不一样的韵味,有着一种黑夜才能有的神秘幽静。我渐渐放慢脚步,用不一样的眼光和从容的心境,开始欣赏起这片树林。我似乎听见鸟儿在向我诉说她美好夜晚的舒适,晚风似乎在向我倾诉它的悠闲自由,树叶似乎也在向我摇头晃脑加油鼓励。树林边的一栋栋民居里,闪烁着温暖迷人的灯光,像极了天上人间的街市。我的家里也应该是灯光明亮,妈妈定是站在窗口望着我呢!不知不觉间笑容爬上了我的脸庞,我看见了妈妈在向我招手。回到家中,爸爸妈妈已经在等我吃晚饭了,我和他们讲说了这件事情,他们都夸我克服困难非常勇敢,我不禁也为自己自豪。
这天,我虽然回家晚了,但我收获了许多。我开始明白,那些看似让你难以克服的困难,往往面对了,才会发现困难并没有我们想象中的可怕。