“快去写作业!”爸爸严肃的说。我一边疲惫的放下书包,一边应和着,一万个不情愿的走进书房,无奈的摊开了作业本。“真是的,都星期五了,后面还有两天休息日呢!就不能让人歇一歇?”我心中暗暗的埋怨。
夏天的热浪从窗外袭来,爸爸仍在不停的唠叨着,我越来越心烦,心头兴起一种莫名的燥热。忽然,一个念头冒了出来,我要先出去透透气。于是,我推开门,头也不回的出去了。在街上漫无目的走了一阵,来到了离家不远的一个小公园,我在长椅上坐了下来,看着来往的行人匆匆的走过我面前,看着一个个小孩子拍着皮球跑来跑去,看着老人们三五成群的聊天……,我心中的烦躁之感渐渐平息,似乎觉得自己的行为有点过激。这时,路边的路灯亮了,我意识到自己该回家了。
走到楼下,猛然感到一丝的紧张,楼道里的灯光依然是暖暖的黄色,但不知怎的,像是在无声的谴责我。从家里窗户上透出的灯光,透出那么一丝焦急的气氛,好像在等待着什么人——会是我吗?好像被什么东西追赶着,我三步并作两步,飞也似的回到了家里。
打开门,只看到妈妈在沙发上坐着,手里紧紧握住手机。听到我的开门声音,妈妈猛地扭过头,看到是我回来了,似乎松了一口气,声音颤抖着说:“哎呀,可算回来了,去哪去了?赶紧给你爸打电话,他到外面找你去了。哎呀,真是让人操心。”接过妈妈递来的手机,我感到有些湿滑,原来是妈妈手上的汗水。一阵惊讶和愧疚涌上心头——我竟然不知不觉出去了那么久,还让爸爸、妈妈为我担惊受怕。
看着我有些发呆,妈妈决定自己给爸爸打电话,她一边和爸爸讲话,一边在屋子里转来转去,仿佛一块大石头终于落到。家里的灯光又变得的温暖和平和,驱散了空气中的紧张气氛。望着餐桌上微微冒着热气的晚餐,我的心里又升起一缕热热的感动。
也许你可以让朋友等待,也许你可以让爱人等待。但是,请永远不要让父母等待,因为在这漫长的等待中,每一分、每一秒,都如未经打磨的石头,一下一下的在父母心上,划过、划过。