大海作文
在我们的生活中有许多的风景,但我最喜爱的,就是家乡那波涛汹涌的大海了。
大海就像是一位美丽的少女,她蓝色的波浪裙一层又一层,不停的翻滚着在翩翩起舞。
刚来到大海边,顿时就有一种心旷神怡的感觉,再听见海鸥的叫声、浪花拍岸的哗哗声、游人兴奋的呐喊声,就更加让人放松了,迫不及待地去与浩瀚的大海“亲密接触”了!
岸边有数不清的细沙,它们洁白无瑕,就像雪一样。轻轻捧起一把沙子,不一会儿工夫,它们都从你的指缝间逃走啦!沙滩上的小螃蟹,更是对这些白沙情有独钟,在上面钻出一个又一个的小洞,一会儿从这边钻出来,一会儿又从那边钻出去,好像在和我们玩捉迷藏。岸边还有一棵棵高大挺拔的椰子树,他们整齐的排成一行,屹立在沙滩周围,就像一个个士兵,这也成了海滩一道十分亮丽的风景线。
我们光着脚丫走下石阶向大海奔去。海风是那么的凉爽,大海是那么的宽广!蔚蓝的大海上一碧万顷,波翻浪涌,,岸边游人如织,成群的小孩子在水中尽情的嬉戏打闹,捕捉鱼虾;还有的在岸边堆沙堡,用手指在沙子上写写画画……所有人都沉浸在欢乐里,陶醉在大海中。
黄昏时分,夕阳西下,这时太阳的余晖变成了金色,洒在无垠的海面上,显得格外美丽动人。渐渐地,游人三三两两的离开了海边,我也依依不舍得走了。
这就是我家乡与众不同的海。