贪吃的我作文
大家都很羡慕我,因为我有个很会做菜的老爸,每次我爸在家,我肚里的馋虫都在蠢蠢欲动。
今天放学,我如往常一样背着沉重的书包,迈着疲惫的步伐,像蜗牛一样慢慢地往家挪去。刚走到三楼突然闻到一股熟悉的香味,我静静地站着用力一吸,我闻到了爸爸炒菜独有的香味,啊!肯定是爸爸回来了,今天有好吃的了,我边想边像箭一样一口气冲到七楼,打开门一看,啊哈!果真我爸回来了,正在厨房忙碌呢!我绕着爸爸转,不停地问:“爸爸,煮什么?好香啊!我在三楼都闻到了。”爸爸被我缠烦了,呵斥到:“写作业去,一会儿开饭叫你。”我耷拉着脑袋,心不甘情不愿的拖着书包去书房。
刚写两个字,我又偷偷摸摸地顺着香味溜进了厨房,目标锁定在那盘刚出锅的醉排骨上。趁爸爸没注意,立刻抓起一块扔进嘴里,顿时一股热气在嘴里回荡,我跺着脚,不停地往嘴里扇冷气。我的举动惊动了正在忙碌的爸爸。“有烫着吗?这么急干吗?又不是不让你吃!”爸爸说道。我把嘴里的肉三下五除二的吞了下去,振振有词地说:“谁让你做的菜那么香啊,把我肚子里的馋虫给引出来了!”
开饭了,我奔向餐桌,盯着桌上的那一盘盘令我垂延欲滴的美食,迫不及待的抄起筷子就伸向美味的醉排骨,没一会儿时间,整盘醉排骨被我一扫而空了;还有那盘桂花鱼也被我三下五除二的“骨肉”分离了……;吃完饭,我扶着墙慢慢地出去了……
只要爸爸在家,我肚子的馋虫就没有休息的时间。你们说,我是不是很“贪吃”呢?