我的手作文
握手,这动作在生活中已经是随处可见,可对我和叔叔来说,却是那么的艰难。
我的叔叔,担任着消防员的职业,消防员是一个非常危险,一不小心就会失去自己性命的职业。尽管如此,我的叔叔还是一次又一次地完成了任务!拯救了许多人。
可是,这一次的任务却不是那么顺利,我的叔叔为了救一群在被困在洪水中的人,不幸掉入河中,叔叔被河水冲走,无影无踪,搜救队搜救了几个小时也没找到叔叔的身影。
到了第二天,不好的消息传来了,在坚持搜救了一个晚上后,在一个村子里找到了我的叔叔。但这时,我的叔叔已经不能在和以前一样拍拍我的头和我开玩笑了,他只能躺在那,永远地躺在那了。
他不在了,再也不在了。我想起,以前在老家,叔叔老是带我出去玩,带我满山跑,把我抬得高高的……叔叔和我的回忆充满在我每一个旧时回忆的角落。在离开老家后,我已经和叔叔很久没有见面了,现在想握握他的手都已经做不到了。
如果能对叔叔说一句话,我会说:“你是为了救援他人而牺牲的,你是一位英雄,我会永远记得你的!”
要是再给我一次机会,我一定会重重地,长久他握住你的手,将他永远留在记忆里。