昨晚,我和爸爸妈妈一起做了大蒜醋,我就来写写制作步骤吧。
第一步,剥大蒜。一个个圆圆胖胖的大蒜从袋子里滚了出来,我拿了一个就开始剥它外面的一层皮,像脱衣服似的。剥了外面,里面还有一层膜,总是剥不好,你得轻轻地剥,这是我的经验。
第二步,压大蒜成酱。这步很难,因为得很用力才行,不然压不下来。这个步骤难如登天,连我整个人都吊起来了也压不下来。于是,我请爸爸妈妈帮忙,这才完成了这步,所以这是爸爸妈妈的功劳。
第三步,等待。因为大蒜需要充分和空气接触才能发挥它的功效,于是我将罐口打开。这个步骤是最最简单的,只要打开罐子等待半小时就好了。
终于到了最后一步,这个步骤是最有趣的,只要倒入陈醋就大功告成了。
听了我的介绍,你们会了吗?