我的另一个世界作文
从小时候开始,我就坚信:世界上有另一个我。
她,有着和我同样的面孔;她,有着和我同样的经历;她,有着和我同样的命运。但是,她究竟在哪呢?我渴望与她相遇,渴望与她相识。
直到有一天,她出现在了我的生活中,她看不见也摸不着,可她活在我的心中。在我孤独时,她会替我解闷;在我郁闷时,她会与我谈心;在我感到绝望时,她会给予我希望。但她仿佛是个两面人,在“真善美”与“假恶丑”之间不停的转换着,这无常的变化总让我猝不及防,甚至感到惊慌。这一次次的惊慌,让我感到疲惫不堪。在压力与打击的双重打压之下,在利益与名誉的双重诱惑之下,内心的“真善美”便转变成了“假恶丑”。为了达到目的,不惜一切代价,用尽各种手段。作弊、抄袭、贿赂、贪污更是数不胜数。
她还经常会和我发生争执。我想做好事时,她却变成了邪恶的小天使。各种可能会发生的不良后果,都被搬出来说了个遍。可当我内心有些不良想法时,她却当起了好人。各种教导就像滔滔江水连绵不断的喷涌而出。内心的争执让我变得犹豫不决,逐渐变得崩溃。
她还是一个向往自由的人。向往自由并没有错,可只要有一时没看好她并放纵了她,她便会犯下难以弥补的错误。有人说,人生本来就是一场游戏,可游戏也是有规则的,每个人都必须遵守这场游戏的规则。如果你不是这场游戏的“vip”玩家,那么就不要想着去违反规则,否则就只有“死路一条”。永远不要把“想要自由”当做是违反规则的借口。“世界这么大我想去看看!”这是一篇曾近被评为“最文艺的”辞职报告。如果一个人没有足够的资本,那么想要去看看世界根本就是在谈天说梦。社会是现实的,也是残酷的。考场上在竞争,职场上也在竞争,人生永远在竞争。、
想要赢得这场游戏的胜利不靠努力是不可能的。只有付出努力,付出实践,并做到诚信待人,才能获得成功。在脚踏实地的基础上再试着去创新。在学会走后再去试着跑,否则只会摔得更惨。
有人说,世上最困难的事情就是战胜自我。人的成长,就是一个与自我挑战的过程。当我明白了这一切,方才醒悟:世界上的另一个我就是我自己,她既是我的朋友,又是我的敌人。