放学的路上,我看见车窗外一棵棵树上的叶子都黄了,我想是秋天到了。
我家门口种了一排桂花树,树上开满了金黄色的花朵,远远地就闻到了桂花扑鼻的香味。我迫不及待地跑过去,摘下了一簇花,捧在手心里仔细一看,原来是有很多一小朵一小朵的小花组成的。桂花还有很多用处呢!比如泡茶、泡酒、桂花圆子汤等。我赶紧拿起手中的花,把它们插在了花瓶里,然后放满水。突然感觉整个屋子里都芳香四溢。
秋天是个美好的季节。果园里的果子成熟了,田野里的稻子丰收了,到处是秋高气爽、五谷丰登的景象。