月色的作文
当最初的几颗星星在深蓝色的天幕上定位以后,一轮皎洁的明月缕缕升起。初升的明月像云朵一样苍白,照耀着大地。
在柔和的月光下,奔腾了一天的小河平息了,月亮映在河面上,风儿微微一吹,河面闪闪发光,月亮在水面上就像一面白玉,美极了。
月光照在屋顶上,如烟如雾地笼罩着大地,给大地铺上蒙蒙的薄纱。
月亮姐姐很善解人意,她可以知道人们的不幸的悲伤,有时甚至拿云儿档住痛苦,不过有时她也很开朗,经常在云里和星星捉迷藏、玩游戏。
我看了一会儿,仿佛看见了嫦娥下凡、吴刚伐桂、玉兔捣药。
我看着洁白的月亮,心里觉得很甜很舒服,月亮上飘着雾,就像仙境,看了很久也不觉得厌倦。
我爱月色溶溶的夜晚,因为很幽静,使人陶醉。