夏季的日光像火球一样,无情的炙烤着整片大地。在田间辛勤劳作的农民们,滴汗如雨。这时候,就连一丝吹不动头发的微风,都能沁人心脾。可纵然是酷热如火的夏季,也不乏有波动人心的美景。
夏天,正是荷花盛开的时节。在阳光的照耀下,整个荷塘都显得那么抢眼。美丽的荷花与嫩绿的荷叶,相互交融,甚是好看。特别是夏日的晚上,当你独自一人,拿着放着音乐的手机,随着优美的旋律,步入那如仙境般的荷塘,吮吸着荷叶的芳香,感受着荷花的妖娆,是如此的心旷神怡,如此的悠闲自得。
一轮如玉的圆月,悄悄地爬上了夜空。零星的星光,像一颗颗美丽的宝石一样,装点着沉静的夜空。皎洁的月光,温文尔雅的挥洒在荷塘的每一个角落。荷花,在月光的照耀下,就像烟雨朦胧的景德镇里,刚烧制出来的青花瓷器一样。白色的花瓣上,略带几丝亮丽的粉色条纹。这些条纹,就像一个个可爱的孩童,沉睡在母亲的怀抱里一样,纹丝不动。花瓣儿在这些粉色条纹的装扮下,白里泛红,就像小姑娘那白皙的脸蛋上,露出的几点害羞的微红一样,是那么的柔美、动人。
渐渐地,圆月爬的更高了些。可它并没有吝啬它那美丽的光点,而是将它们更潇洒的倾泻在了整个荷塘里。