月色的作文
又是一个中秋之夜,我在外婆家的院子里,尽情欣赏着月色。
你看,挂在夜空中的月亮,圆如金盘,光华灿烂,徐徐地穿过一缕缕轻烟似的淡云,云絮环绕在月亮身旁,宛如仙女舞动薄纱翩翩起舞。只见月亮在云层中穿行,它挤啊挤啊,使劲钻出了云层,它那脸上始终挂着温和的笑容,静静地望着大地。
走出庭院。月光如水,默默地洒在大地上,给大地披上了月色的新衣。远处的房屋好像笼罩着一层银灰色的纱裙,一棵棵苍翠的树木仍然依稀可见,市民们扶老携幼观赏这月色。回首凝视庭院,月光洒在外婆家的花坛里,给花朵又罩上了一层神秘的面纱。微风吹来,金桂飘香。花坛的倒影,恰似一幅绮丽的图画,黑幽幽、静幽幽的。云彩都不知飘到哪里去了,天空一碧如洗,月亮变得特别圆,洁白无瑕。
“小时不识月,呼作白玉盘”。今晚的月亮不正如白玉盘吗?明月当空,无私地把银光挥洒大地,让人们尽尝这皓月的清光。