这是一个泥泞的村庄。
汽车在不平的乡间道路上缓慢行驶。车上溅了很多泥,污渍清晰可见。
奶奶家应该不远!我觉得。但是路是贯穿连接的,看不到尽头,也看不到尽头。终于,不知道什么时候,我被妈妈叫醒,睁开朦胧的睡眼。天气冷,需要加件外套保暖。下了车,去外婆家吃饭,感觉气氛很平和。
晚饭后,我去外面散步。一次偶然的机会,我看到一个女孩冒着寒风,手里提着一个已经破了的麻袋。她穿着很薄的衣服,只有一件旧的,脚上穿着一双破旧的拖鞋。她很匆忙,不知道去哪里。风在吹,她走得很匆忙。道路崎岖难行,她走得很糟糕。
突然,我不小心摔倒在地上,发出一声巨响。
她挣扎着要爬起来,却爬不起来。她可能受伤了。我挪动着脚步,好像想帮忙,停了下来。隐隐约约听到一些哀鸣,我转身想跑却先看了看她。
不远处,另一个女生过来帮她一把,就在这时,我停下了。只是这一步。在月光下,他们手拉手朝那个方向走去。不知怎么的,突然之间,场景美到让我难以忘怀。这一举动温暖了他们和我。
看着他们消失的背影,我沉思着...