月色的作文
今晚,我很愜意,吃过晚饭,我静静地躺在院子里的乒乓球台上,一边纳凉,一边享受着美丽的月色。
当最初的几颗星星在蓝色的天幕上定位已后,一轮皎洁的明月冉冉升起。初生的月亮像云朵一样苍白,但是每一刻都在变得更加明亮。
在柔和的月光下,奔腾了一天的小河平息了,月儿倒映在河面上,晚风一吹,波光粼粼。整个宽阔的河面就像一面明镜,像一块洁白长玉,像一条缀满宝石的绸带。
月光照在房屋上,如烟如雾的笼罩着大地,给地上盖了一层厚厚的白露,给庄稼罩上了轻纱的梦。
月儿是个善良,最易动感情的姑娘,谁有什么不幸和忧愁,她总怜悯的注视着你,为你流泪,为你分忧,有时甚至痛苦得扯过半片白云掩住哭泣的脸。月儿也是快乐、开朗的姑娘,跟星星玩捉迷藏,躲进白云里;给星星讲故事,讲得星星直眨眼。
我喜欢这夜空如水的夜色。