我家的小院的作文
我家小院儿旁边有两棵大杨树,大杨树的中间还有一棵小枣树。结着红玛瑙般的大枣,吃着可甜了。
我家院子里面有块儿菜地,里面种的菜形态各异。有黄瓜苗、豆角苗、茄子苗、番茄、韭菜、小青菜。还有一棵不知道叫什么名字的小树苗,默默地生长在墙边。靠近墙角还有一盆仙人掌,它身上的刺又细又长。碰一下就会流血,它还会开花,开出来的花是淡黄色,非常漂亮。一朵朵恰似恬静的少女,一阵微风吹过,随风起舞。
菜地里还有几棵莴笋,它长得老高了,一层一层的,我数过了最少就有七层。
我家还有一只小狗,它长着一双大大的耳朵和一对珍珠似的大眼睛,长长的毛茸茸的大尾巴一摇一摆的,显得格外可爱。在它刚抱回来的时候,它只有一个手掌那么大。
我家的院子里还有一把椅子,它是木质的还是双层的,上面用来坐人底下用来放杂物。
这就是我家的小院儿,简单而不失美观。