我家的小院的作文
姥姥家的小院子特别好,种了很多蔬菜。有柿子、黄瓜、白菜、香瓜……还有一个长满爬山虎的长凉亭。
春天,姥姥家的蔬菜都发了芽。爬山虎叶长出了嫩嫩的小叶子,就像刚出生的小宝宝一样,远远看去,像一个嫩绿色的大方块。
夏天来了,爬山虎从一两片叶子长成了绿叶成荫的树叶凉亭,我和我的好朋友在院子里玩久了,特别热!我们立刻就不约而同的想到了凉亭,在凉亭里休息一会儿,喝点水,吃个刚从地里摘的黄瓜,黄瓜的清香立刻赶走了暑热,很快就凉快了,姥姥家的凉亭在夏天真是个避暑的好地方呀!
深秋,瓜果飘香,落叶在空中飞舞着,爬山虎由充满绿意的衣裳换成了红色的秋装,看起来就像被战士的鲜血染过似的。但是让人吃惊的是,姥姥家的菜地里居然长出了一株野葡萄藤,藤上结满了紫色的野葡萄,一串一串的像“黑珍珠”闪闪发光。姥姥把野葡萄一颗一颗的摘下来,一家人坐在凉亭里品尝“黑珍珠”,也快乐极了!
冬天,鹅毛大雪在空中纷飞,树枝上挂满了雪,就像一根根银条。这时的爬山虎几乎没有枯叶了,院子里的一切都停止了生长,成为枯叶枯草,不过有雪陪衬,也还是很美的。我多么希望春天能快点来到,为这冷冷的院子再次换上新装。
姥姥家的小院子,一年四季带给我快乐,我爱姥姥家的小院子!