吃的作文600字
每当看到那弯弯的香蕉,就会令我想起童年那件特别有趣的事。那是在我四岁的时候发生的一件事。有一次,妈妈与爸爸一起外出了,把我自个儿丢在家里。我就在家里玩各种好玩的玩具。玩具被我全拿了出来。我心想:爸爸妈妈不在家,终于可以玩个痛快。我跑到床上上窜下跳的,就算摔在地上受伤了。我也没有哭。走出房间,蹑手蹑脚收拾好玩具,跑出去玩,玩了很久才回家。“叮咚”,这时门铃响了起来,我猜测是爸爸妈妈回来了。于是,便慢慢吞吞地走过去开门。我见到爸爸妈妈的手里拿了一大一小的袋子,买了许多好吃的东西回来。我好奇地走过去,左望望,右望望。看到了一袋东西,里面有几条活生生的鱼。我没有管它,又去找其它的东西,这时,一个袋子吸引了我的注意,它里面装着一些黄色的东西,带点绿色,我小心翼翼地拿了起来,以为是什么珍品,但当时我也没怎么在意。到了晚上,街边的路灯亮了起来,挂在门上的霓虹灯闪烁着。我们吃过晚饭后,便去赏月。月亮弯弯的,金黄色的,像一条小船。我看了看,觉得这样东西好熟悉,便对妈妈说:“妈妈,妈妈快看,这是您今天买回来的金黄色、弯弯的那些东西,它怎么会飞上了天空了。”妈妈说:“傻瓜,那是月亮,而我买回来的是香蕉。”我没听明白妈妈的话。问道:“妈妈,什么是香蕉?”妈妈说:“香蕉可以吃,不是月亮。”我坚决地说:“不,香蕉是月亮的兄弟。”妈妈很没办法,我感到非常气愤。回到家后,我拿出了香蕉,吃了起来,说是月亮,就是月亮。我把“月亮”给“吃”掉了,那月亮不会在天上了。我一连吃了几根香蕉,把“月亮”都吃进肚子里去了,这次我把所有“月亮”吃掉了。当我打着饱嗝,挺着一个圆滚滚的小肚子出门时,却傻了眼,只见原来应该进入我肚子的月亮,此时正高高挂在天空,不是吧!难道我,我错了吗?“呜……”我哭了起来现在每次想起这件童年趣事,我还会偷笑出声,同时我也希望有朝一日,能够真正把月亮摘下来,飞上天空。