吃的作文600字
我的同桌——小刘,圆嘟嘟的脸,大南瓜似的肚子,一看就知道:他是个吃货。
记得那一天早上,我独自走在上学路上。突然,我看见了一个熟悉的身影,原来是小刘站在一个早点摊前,狼吞虎咽地吃着一碗面条。不一会儿,满满一大碗面条只剩下了一个空碗。接着,他又高声叫到:“老板!再来一碗!”我看得是目瞪口呆,连忙走上去问他:“小刘,你吃几碗了?”他挠挠头,笑着说:“不多,才三碗!”“什么!三碗!那都够我吃一天了!”我在心里咕哝,顿时对他佩服的是五体投地了。
到了上第四节课时,他居然又饿了,我在心里对他惊叹不已:他的肚子是无底洞吗?怎么吃了那么多还叫饿啊!只见他左看看、右望望,确认没有老师和同学注意后,飞快地把手伸进桌箱里,掏出整个鸡腿咬一大口后,又迅速放了回去,接着又拿起书,在书后面嚼着嘴里的鸡腿。我伸手碰碰他,他不理我。我正准备没收他的鸡腿时,老师发话了:“小刘,你是不是要请全班一起吃!”只见他快速地嚼了两下,然后使力咽了咽,用袖子把嘴一擦,一脸无辜地望着老师,见老师没理他,又开始吃起来。我奇怪地问他:“你吐掉不就行了,为什么还要这样呢?”他一脸严肃地对我说:“浪费是可耻的,你想,吐了多可惜呀!”这也许就是“吃货精神”吧!
看他吃得那么香,我也饿了,就想和他要点吃的。“小刘,有吃的就要分……”“不行,你看,我只剩这么一点儿了!”我还没说完他就把我的话打断了。边说还边指给我看。我偏不信,把头低下去瞅了一眼他的桌箱。天哪,一桌箱都是吃的!他见事情败露了,也只是冲我傻傻的一笑。
小刘的贪吃经常给我们带来快乐、苦恼及惊叹。他虽然贪吃,但我们都喜欢他。