吃的作文600字
我的妈妈长相平淡无奇,并没有什么与众不同的地方,可她就是爱“吃醋”。这个醋可不是平时放调料用的酸溜溜的醋哦,具体是什么嘛,且听我慢慢道来。
我平时有一个习惯,就是喜欢写日记。虽然写得不算太好,但大家的评价还算可以。说白了,就是一个兴趣爱好。可这件小事也惹了老妈生气。原来,最近我老写一些关于老爸的事,向《有趣的老爸》,《父爱如山》,《父子情深》这样一来,妈妈就“吃醋”了。一天,妈妈突然问我:“你最近怎么总是写你爸爸呀?”我一听就知道妈妈犯老毛病了,连忙争辩,什么最近老爸身上有价值的事多,最近和爸爸接触多,爸爸比较好写啊之类的话说了几大箩筐。本以为会如同高压水龙头一样浇灭老妈心头的“醋火”,不料喷出来的是油。妈妈的“醋火”反而越烧越旺,冷冷地对我说道:“哼,你不就是想写你爸吗?我看你就是故意不写我,还找一堆理由!人家都说:'母爱若水。要是没有我,你们早就完了!想不到儿子居然忘记了我,真没良心!”我一下子愣住了。想不到这火越烧越大,已堪比当年的大兴安岭森林大火。唉!老妈的心思又没猜准,失策!失策!不过既然硬的不奏效,那就来点软的吧。我立刻换上一副笑脸对老妈说:“哎呀!真是想不到冒犯了您啊!实在是儿子不孝。母亲大人您既然不高兴,我明儿的日记,就写写您吧!”顿时,老妈脸上立刻暴雨加冰雹转成万里晴空无云,连忙说:“这还差不多,行,就这么定了!”
今天上书人的语文课,恰好是写作文,也恰好是这个题目。我立刻想到昨天的“日记事件”。哈哈,既然是写您,可莫怪我笔下不留情啦!我立刻文思如泉,笔走如飞,挥笔写下了这篇作文——《爱“吃醋”的妈妈》。