雨中的伞作文
下午,放学铃声划破了哗啦啦的雨声。我们迈着不安的步伐走到教学楼的底层。雨铺天盖地得从天上倒下来,操场上来来往往的是焦急不安来接孩子的家长。
我和小伙伴们望着下不至的大雨,不知所措。站在屋檐下四处张望感觉好无助,找不到一个可以和伞的人。我们戴上帽子,举起书包,全副武装准备“潇洒走一回”
“3.2.1冲”我们倒数着迈开大步在雨中奔跑着。“赵雯绮”妈妈的声音在我耳边闪过。我回过头望去,妈妈正在雨中撑着伞向我们招手。我们像看见救命稻草一样三步并作两步冲过去,四个人挤在一把伞下,像蒜瓣围着蒜芯。妈妈赶紧再掏出一把伞,两个人一把伞她俩和,我站在妈妈撑起的伞下,依偎在妈妈的身旁,我觉得从妈妈的身体里有一股暖流流动在我的全身,那种暖流是——母爱。
在雨中,是您为我撑起的伞。生活的伞要靠亲情撑起;学习的伞要靠努力撑起;坚强的伞要靠锻炼撑起。