雨中的伞作文
哗啦啦,哗啦啦……雨越下越大,地上溅起了一朵朵晶莹的小水花。街上成了水的世界,伞的海洋。在24号站台上,站着一个大约八岁左右的小女孩。她长得十分可爱,弯弯的眉毛下有一双又大又圆的眼睛,皮肤白白的,身体胖乎乎的,像个洋娃娃。她左手撑着一把小花伞,右手还拿着另一把红色的雨伞。小女孩的脚踮得高高的,脖子伸得长长的,正在路边焦急的等待着什么人。我想,这么大的雨,她在等谁呢。“嘟—”一辆公交车慢慢地驶进了站。小女孩一眼就看到了她的妈妈,她高兴地跑过去说:“妈妈,我给你送伞来了。”妈妈感动极了,摸摸小女孩被雨打湿的头发,开心地说:“宝贝,你真是个懂事的好孩子。”小女孩也开心地笑了,因为她终于可以为妈妈做事了。
哗啦啦,哗啦啦……雨下得更欢了!