雨中的伞作文
夏天的雨,像翻页的书,来的也快,去的也快。上一秒还是万里晴空,下一秒就大雨倾盆。
大雨中一位少年孤独的站在辅导班的门口。望着面前的雨,他犯了难:啊,到底怎么回家呢?再不回家就要完了。想来想去,他扎进雨中,踏上了回家的路。
一踏入雨中,少年浑身都被淋湿了,一瞬间就成了落汤鸡。他在雨里飞快地跑着,眼前突然出现了一家商店,他便想到商店去避避雨。
“老板,我到你家商店避下雨可以吗?”里面走出一位穿着大红花裙的阿姨,她热情的对少年说:“啊,小伙子,你被雨淋湿了,快来,到这来坐会儿,等雨停了再走。”老板又拿了条毛巾递给小伙子说:“快擦擦吧。”老板的热情让少年猝不及防,少年连声道谢,开始找话说:”阿姨,您自己经营小卖部吗?”老板说:“对呀,我儿女们都去外面工作了。”
雨渐渐小了,少年刚想离开,老板却从厨房里端来了一碗姜汤,上面冒着热气,她笑笑招着手对少年说:“小伙子,喝碗姜汤再走吧,你刚淋了雨,别感冒了。”少年的心里立刻升起了几分感激,原来两个素不相识的人也会有这样的温情!
雨停了,阳光从乌云中崭露头角,开始向人间挥洒温暖,少年向老板道谢离开了那少年就是我。