一次辩论会作文
“啪啪啪啪啪!”这是从哪里传来的掌声呢?哦!原来是我们班正在开辩论会!
首先,主持人黄钧媛声音洪亮地宣布:“现在,‘开卷是否有益’辩论会开始,有请正方主辩手先发言。”顿时,教室像炸开锅一样沸腾了起来。
“读书是有好处的,对我们而言,它是生活中不可缺少的一部分,书能够丰富我们的知识,让我们懂得更多的好词佳句。”正方主辩手蒋震乾话音刚落,教室里便响起了雷鸣般的掌声。
反方主辩手李雨昕站了起来,她准备得可充分了,对着满满几页纸的稿子,“霹雳巴拉”地反驳了起来。我心里很激动,李雨昕让人耳目一新的观点也让正方同学愣了。我心想:反方同学应该会赢的。可事情并没有我想的那么简单。只见正方一辩手反驳道:“读书终归有益,有句名言那么说‘一日无书,百事荒芜’”。反方一辩手马上慢条斯理地说道:“如果有些同学看了不健康的书后,忽视了学习怎么办?所以我认为,开卷未必有益!”
辩论会慢慢进入了高潮。“在世界上好书远比坏书多,开卷怎么会无益呢?”“虽然好书远比坏书多,但我看未必,小孩的自控能力比较差,你们怎敢肯定没有人会去买坏书呢?”主席台上正方辩手和反方辩手唇枪舌战,激烈交锋;在座位上的同学有的点头,有的在小声地议论,有的跃跃欲试,覃逸凡和覃飒同学都坐不住了,冲到台上抢着辩论起来……
一堂课很快就过去了,同学们安静地望着陈老师,急切地想知道是正方赢还是反方赢。只见陈老师对同学们说:“看书是好的,但看一些不良的书是有害的,所以我们要多看好书,不看那些不健康的书。”最后,陈老师还送给我们一句话:“好读书,读好书,读书好。
就这样,辩论会在阵阵掌声中落下了帷幕。