一次辩论会作文
自从在电视上看过辩论会节目之后,我就被辩论神摇目夺地吸引住了,心底里早就按耐不住地想过一过“辩瘾”。日盼夜思,我终于盼来了辩论会这一天,这次辩论会,我们是围绕着“唐僧是不是优秀领导人”展开辩论的,我是正方。
比赛还没开始,如狼似虎的对方辩手就已经跃跃欲试,一支队伍威风凛凛,给了我方不少压力,但我方也不甘示弱,迫不及待地想与对手一决雌雄。随着檀老师一声令下,我方的一枚胜棋李乐瑶率先出场,“我觉得唐僧是优秀领导人,因为他目标清晰,意志坚定……”她不慌不忙地阐述着自己的观点,毫不逊色于对方。我暗自观察台底下的同学,有的双眉紧蹙,有的议论纷纷,还有的若有所思,好像在为她担心。我也不禁握紧了拳头,为她捏一把汗。果不其然,李乐瑶话音未落,对方信心十足的侯冬阳便揪着李乐瑶的漏洞不放,井井有条地反驳着我方,眼睛里都透着胜利的光芒,仿佛我们早已是她的手下败将,这一串流利的语言简直让人无可挑剔,可让我方的下一位辩手姚荣盛左右为难,皱起了眉头,这下比赛变得更加激烈了。
双方辩手互不相让,一直不相上下,随后开始了双方结辩环节,比赛更是进入了白热化阶段。雄辩八方的蒋姜拍马出兵,嘴里接连不断地涌出大段大段的辩词,舌剑唇枪地辩论着,说得句句是理,而且她神态自如,毫不流露出紧张之色我心急如焚的思考着怎样反驳,却未能发现任何漏洞,只得深吸一口气,忐忑不安地阐述我的观点,一开始我有点紧张,紧紧抓着手卡,生怕出一个漏洞,就让我方一落千丈。我不断在心底给自己打气,慢慢的,我适应了这种环境,信心也增加了许多,语言也变得流畅起来,终于说完了我的观点,虽说也曾磕磕绊绊,但我成功的完成了结辩。
虽然我方没有在比赛的最后取得胜利,但我不仅体会到了辩论的乐趣,还在辩论会中磨炼了自己,当然,在这次辩论中我肯定有许多美中不足的地方,我甘拜下风,希望下一次辩论会我能更进一步!