值得珍藏的财富作文
母亲,一个伴我成长的人,一个将我照顾大的人,一个受尽了委屈却不说的人,一个为了我可以受到所有伤害的人,人们都说母爱是伟大的,无私的,我觉得母爱已经凌驾于伟大无私之上了,并不是一件多么大的事能体现母爱,而是生活中一点一滴的小事汇集成广袤无垠的母爱之河。
我的妈妈在别人眼中是个胖子,甚至有人天天拿她胖开玩笑,可她从来不在意,在家里他每天早上五点起来给我做早饭,因为我挑食,这不吃那不吃,他就想尽一切办法只为了能让我多吃一点儿饭。早餐都是他精挑细选,我不爱吃的从来不做,我问她为什么不做一些你爱吃的呢,她说她什么都爱吃,你能够多吃点儿就行,妈妈爱吃鱼,但是总卡刺儿。小时候不懂事,不知道照顾妈妈,现在总是往妈妈碗里夹挑好的鱼肉,可她又夹回来,妈不吃你吃,吃饱饱儿的,长大个儿。挑食的我身体缺了很多东西,妈妈愁坏了,给我弄菠菜吃,我不想吃,便推到一边,妈妈皱起眉头,央求着我吃一点:“缺钙,缺太多了,得吃点绿色食品”,我还是不肯动,妈妈见状摆出大力水手的样子,我笑了,妈妈小心翼翼的样子,让我觉得好笑,同时感动得眼泪在眼眶里打转,这就是我的妈啊!我拿起菠菜像喝药似的咕咚咕咚的喝下去。妈妈露出满意的笑容。
妈妈在我得肺炎时寸步不离的守着我,几乎是整夜不合眼。我在夜里常常发烧,他就整夜的拉着我的手,在我熟睡的时候细心的照顾我。我手一热,他就赶紧量体温、叫医生,直到我痊愈,妈妈累坏了,在从二院回家的车上睡着了,我盯着他的脸又流泪了,妈,你是我感激不尽的人啊!
像您这样的人,在别人眼里是平凡的,但在我这儿,你就是伟大的母亲。也许这些事不足为奇,但你却坚持做了14年,从我出生的那一刻,就注定了你的操劳,您对我的爱就是金银珠宝,是最值得珍贵的财富。