值得珍藏的财富作文
人一生会遇到许多坎坷,可谁又会在这时拉你一把呢?是老师?是同学?是家长?还是你的朋友?
他绝对称得上我的亲哥们。从前,学习遇到困难找他,出了点小事也找他……许许多多事情基本都在他那儿解决。在我眼中,这样的友谊就是我最大的财富。自我感觉这是自己十分成功的一件事。
鱼儿努力游向更深的海,马儿努力奔向更广阔的草原,鸟儿努力飞向更广阔的蓝天。我和他们一样,不止一次,我尝试努力。可是,马也有失蹄的那一天。
一次期中考试的失利,我输得很惨。他没有来安慰我。不知怎么,自己对他这样的举动很气愤。一夜之间,我改变了,我很少和他人走动,不再笑,这是对他人,更何况是对他。这个时候,我却不知道他在背后为我们友谊的付出。
下课,他来逗我笑,我强忍着,他靠更近了,我就说:“走开。”他故意大声说,内容呢,就是说我发小孩子脾气。我当然会说:“你才发小孩子脾气!”一次期中考试而已,不要伤心了,下次考回来,比什么都强,不对吗?自强这个名词印在我的脑海。
“你看,这是什么?”他从身后拿出一堆卷子,就说是送给我的礼物,其中有一封信。正当我要打开信时,他说:“这是我的祝愿,也是我们的友谊,打开就不灵验了。”因此,至今我也没有打开过它。尽管真的怕他不灵验了。
人生有许多坎坷,朋友会真心帮你,但更多的时候,需要我们自己大步向前,挣脱那枷锁,去一方更广阔的世界。
这份友谊是我最珍贵的东西,也是我这一生中最值得珍藏的财富。