快乐的事作文
今天,陈老师说要带我们玩一个游戏,究竟是什么游戏呢?我好期待呀。大家目不转睛地盯着老师。
只见老师拿起一支粉笔在黑板上画了一条直线,在上面画了一个半圆,又画了两个圆形,就组成了一辆最简单的甲壳形小汽车。原来老师要蒙上我们的眼睛,要我们画一个同样的汽车。我想:不就是画个同样大小甲壳形小汽车吗?一点儿都不难!
游戏开始了,同学们跃跃欲试,我是第一个上场的,老师将我的眼睛用围巾包住了,给了我一支粉笔,把我推到黑板前。我先画了一条直线,表示车身,我再画了一个半圆,表示车顶,然后我紧接着画了两个圆圈。画完之后,我就听到同学们哈哈大笑。怎么了?我画成什么样了?我急忙解开围巾,只见我画的轮胎很小,没有碰到车顶,两个轮胎紧紧在一起,像两气球似的。我也被自己的“杰作”逗得哈哈大笑。
又一个同学上场了,老师给他蒙上围巾,给了他一支粉笔,这位同学大步流星地走向黑板,手一挥,就画完了,他立即解开围巾,看到自己画的车像三个土豆在一起,立马哈哈大笑起来。
游戏继续中,有的同学画的轮胎都到汽车里了;有的画的轮胎把汽车压扁了;还有的轮胎都脱离汽车去旅行了……
画汽车游戏真好玩,带给我们无穷的快乐!