小鸟的作文
我爱广阔的天空,因为天空中有小鸟。我爱小鸟,因为它可以自由地飞翔。小鸟仰望着天空,因为这儿是它自由飞翔的地方。听大家说,天空是蔚蓝色的。所以我想,天空的颜色一定是平和之中带着淡淡莫名的忧伤,那就是泪水的颜色。是泪水沾染了天空,所以天空才这样哀伤。小鸟遨游在天际,羽翼一定染了泪水吧?那是天空在哭,你瞧,它是多么忧伤。它向小鸟倾诉着我们未知的语言,可我们不懂,小鸟也不懂,它只好将泪水洒在小鸟的翅膀上,诉说着悲伤之情…我静静地趴在窗台上,听着窗外异常热闹的声音,似乎是小朋友们玩闹着。他们使得原本静寂的广场热闹起来…“你怎么了?看起来你很不开心。”我的思绪被硬生生地从广场里拉了回来。我有些愠怒地转过身去,啊,是她,那个新来的女孩。“没什么。”我淡淡敷衍过去,右手慢慢地摸索着冰凉的墙壁,倚在墙上。“你叫什么名字?我是蓝天。”“夏小鸟。”就这样,我们算是认识了。
在以后的日子里,她也常常跑来与我为伴,有她在,我的世界似乎多了一份色彩——湛蓝色。“我们出去玩吧!”有一天,她兴高采烈地向我提议道。“没人跟我玩的。”我自嘲地笑着。“难道我不是人啊?”她装作不满道。“你肯定也是可怜我。”我不知是怎么回事,潜意识里突然跳出这句话。蓝天搭在我手上的手指微微一颤。我猜想,此刻她一定很失望,我开始犹豫不决,但我终是害怕同情与怜悯的眼神…与其被那样看着,倒不如永远待在这里好。我拒绝了她的请求。那天,她负气而去。那天过后,她就只是偶尔过来,即便是过来了也很少说话。她的声音,就如同她的名字一样,话语总是暗藏悲伤。她的声音也一天天的虚弱下来,脚步声也越发拖得沉重。
我突然意识到她可能不喜欢我了——因为我见不到这个由各种颜色构成的世界。于是,我不再理睬她,干脆把我的门关上,任凭她如何敲门我都无动于衷,但是,当每次听见她微微叹息,我的心就似是被什么狠狠地揪着。这是三个月前的事。现在我的世界,也变成丰富多彩的了。我重新回了孤儿院,因为那里曾经有人为我献出了眼角膜——而我至今未知这个人的名字。然而,我刚进孤儿院,就发现门口有一张告示:白血病患者蓝天,三个月前因诊治无效离开人世,临终前她给予了另一位失明儿童一双眼角膜。下面则是用贺卡写的一句话:小鸟,如果你看到这条消息,请不要悲伤,我就在蓝天上。如果你想我了,可以仰望蓝天,那就是我给你的祝福——我希望你能像仰望着蓝天的小鸟一样飞翔。因为你也是,蓝天下的小鸟。