逝去的年华作文
童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里,在这条小溪里,既有快乐的笑声,也有伤心的眼泪,童年又像一支单调的蜡笔,细细地描绘出我的内心,在这幅画卷里,既有如和风细雨般的浅色,也有庄严肃穆的深色。
在逝去的年华里,童年的记忆是一场未醒的梦,在梦里,我看到一双温柔细腻的手充满爱的温度抚摸着我,我听到,时而唱起‘摇啊摇,我的乖宝宝’柔和温馨的曲调,我闻到,爱的气息,渐渐融入心中,滋润了那宁静的夜晚,我眨了下眼,假装睡着了,体会爱的温暖,把今晚的美梦存留在记忆里。
在那逝去的年华里,童年的记忆是街口高高的台阶,虽然过了我们的头顶,却一个个青蛙似的往上跳,如同小鱼儿看到饲料,争先恐后的争第一,‘呜呜呜’刹那间传来哭声,伙伴们心急如焚地本来嘴里还念叨着‘她,一定没事’在最害怕时候,这一双双嫩嫩的小手搭在我肩上,仿佛没发生过什么。伙伴们用最可爱的笑容,神秘的眼神,告诉我,要坚强!
在那逝去的年华里,童年的记忆是星光中忽明忽暗的灯,虽然灯总会发亮,但这过程总是艰难又深刻就像刚上学的我,每天早晨那份‘期望早餐‘。总警惕我,上学路上要小心,放学到家,妈妈总意味深长的问‘今天学了什么、你都会了吗?’这句话表面只是乏味的问候,内心是热切的期望,如同电穿越火线时,那一刻人们的心中都寄托着期待,那闪烁的一刻,明亮了一切。
在那逝去的年华里,童年的记忆时炽热阳光下那辽阔的沙滩,在沙滩上,你手中有无数个贝壳,如同你在升学时,有无数条路选择,人生时要靠自己主宰的,你不懈努力一定能创造出一个神气般的命运,而你如果不断的把自己推向悬崖,在这过程里,母亲伸出了过来更年期的收现已布满了皱纹粗糙的搭在我肩上仿佛把真谛传给了我,选择要为以后着想,那双手依然让我们感受爱有多伟大。
童年,是朦胧的诗,是淡雅的画,是经典的歌,是妈妈手铺出的星光大道,用爱填补缺陷,用爱创造奇迹,是身边的人造出的神秘轨道,用心去交换的,用情去改善的。