娜娜兔的妈妈病了,发着高烧。松鼠大夫给它打了一针。娜娜兔的妈妈退烧了,但觉得浑身没有力气,胃口也不好。
娜娜兔为妈妈熬了粥,妈妈不想喝,娜娜兔烧水果羹,可妈妈一点儿也不想吃,娜娜兔一点办法也没有。
娜娜兔请刺猬姑娘帮着一起想,可是想了半天还是没有想出来。
瞧着桌子上的电话机,娜娜突然激动地说:“有了,有了,有电话机!”“你想煮电话机给你的妈妈吃吗?”刺猬姑娘一点儿也没明白娜娜为什么这么激动。“不,电话机可以告诉我,妈妈最爱吃什么。”
娜娜很快拨通了外婆家的电话,说:“外婆,妈妈生病了,胃口不好,我想问一下您,妈妈小时候最喜欢吃什么?”外婆在电话里讲了很多,娜娜一句句认真的听着,一放下电话,它就请刺猬姑娘帮忙。
它们把胡萝卜切成块儿,把鲜蘑菇切成片儿,把洋葱切成细丝儿,放进各种调料,烧成一锅香香的汤。
妈妈从梦中醒来,它问:“什么东西这么香啊?这味道我很熟悉!”
“是吗?”娜娜说。
娜娜给妈妈盛了一碗汤。
妈妈说:“这汤真好喝,味道鲜!”
“是吗?”娜娜说。
妈妈边喝边说:“我小时候常喝这汤,这是我最爱喝的。”
娜娜的脸上露出了幸福的笑容,刺猬忍不住笑了,它说:“娜娜妈妈,这是个要猜的秘密!”