五月一日劳动节,我们每个人都要在这一天劳动。
早晨,我和弟弟早早地起来,准备打扫房间。我们俩像服务员似的,正在给客人整理房间。
我们把大柜子里的东西全翻出来,把抽屉里的东西全翻出来,把书柜里的东西全翻出来,现在整个房间都是一片狼藉。
我们把翻出来的东西堆在一边,那些东西堆积如山。我和弟弟一起把它分为两部分,一部分是有用的,一部分是没用的。我把有用的整理好,一一放进柜子里、抽屉里和书柜里。而弟弟把没用的一一丢进垃圾桶里,结果连垃圾桶都装不下那么多垃圾。
经过了一个小时的整理,我们又继续进行下一个打扫,就是抹桌子、扫地和拖地,平常都是我扫地拖地他抹桌子,所以我们按平常的做法。经过半个小时劳动,电风扇也吹了半天,整个房间焕然一新。
过了许久,我们吃过午饭,准备开始进行下一个项目——叠衣服。我们把衣服从外面全部收进来,来去匆匆了几回,我们把衣服放在床上,颜色真是让人眼花缭乱。我们把衣服全部分类,大人的一边,小孩的一边,我们叠起了衣服,不到一会儿功夫,衣服就全进衣柜里了。
整理完衣柜,差不多到了下午两点多。我们闲着没事干,也只好去整理各自的书包,我们还是按照原来的样子分类,语文一类,数学一类,英语一类……
一整天我们感到全身疲惫,但看到劳动的成果,还是高兴的。