关于夜空的作文
那是一个烈日炎炎的夏日,我和朋友们一起追逐嬉戏,一不小心,我被一块坚硬的石头绊倒了。当时,我的腿上沾满了白粉末,还不停地冒着血珠。我疼得哇哇叫,朋友们赶紧围上来,手忙脚乱不知如何是好,而我的妈妈却静静坐在远处的凉亭里无动于衷。我冲着妈妈喊道:“妈妈,我受伤了!”妈妈只是走近了点,看了一下,说:“只不过擦破了点皮,没什么要紧的。”我听了,委屈地撅起了嘴,心想:她真的是我的妈妈吗?哪有父母亲不关心自己的孩子?我越想越不是滋味,赌气地跑回家,连晚饭都不吃,直接回房间去了。
我躺在床上辗转反侧,对于白天的事情还耿耿于怀,我决定要几天不和妈妈说话。哼!突然,门外传来了爸爸的声音,他生气地对妈妈说:“你都不关心女儿,她都磕破瘀青了。”妈妈听了,笑着对爸爸说:“你看咱们女儿,她太依赖我们了。我只有对她严厉狠心一点,才能帮助她改掉这个坏习惯。”过了一会儿,我感觉到有人推门进来,我赶紧闭上眼睛假装睡觉。我闻到了妈妈身上熟悉的香味,她轻轻地撩起我的裤管,小心翼翼地擦了药,又吹了吹,然后才蹑手蹑脚地走了出去!我的眼泪一下子掉了下来,才明白原来妈妈还是很爱我的!
经过这件事后,我慢慢改掉了依赖任性的坏习惯,也渐渐懂得体贴父母!
妈妈是夜空中最亮的星,总是指引着我前进,我爱妈妈!