抹不去的记忆作文
逐渐嘈杂了记忆中的声音,逐渐丢失了发黄了的照片,逐渐模糊了脑海中的面孔……我们一直在记忆,也一直在失去记忆,可有的人,有的事,随着时间的冲刷,沉淀后凝固在脑海里,成为了永远抹不去的记忆……
曾几何时,天真烂漫,稚气十足的自己与友伴,在清晨的雾霭中迎着朝阳,放飞那不成形的纸飞机;在黄昏的柔风中笼着霞光,捕捉那四下纷飞的蜻蜓;在夜晚的清凉中披着月光,听着那飘渺奇妙的神话故事……那调皮的嬉笑,可爱的羊角辫,天真的问题,清澄如水的目光……这毫不修饰的快乐天真,已成为最珍贵的记忆,抹不去的记忆,抹不去的快乐。
曾几何时,泛舟学海的自己,将要起锚的意气风发,初出茅庐的生龙活虎,渐行渐远的顺风顺水……可忽的,风云突变,黑云翻墨。狂风大作掀起万丈狂澜,将本就单薄的小船砸的支离破碎……同学的小声嘀咕,老师的摇头叹息,看着卷子上如潮涌的红叉,脸像被谁重重地抽了一下,火辣辣的发烫,鼻子一酸就要落下泪来。几周来的辛苦练习,办公室的虚心请教,课堂上的踊跃发言,便在这短短的一瞬化为泡影,灰飞烟灭。“63”如一个梵咒在耳边一次次想起。回家,关门,无力的靠在门框,影子如破旧的雨衣堆在墙角,死死咬住下唇,可泪水还是决堤,无声肆流……这逆流成河的悲伤早已成为铭刻于心底的记忆,抹不去的记忆,抹不去的悲伤。
曾几何时,学习劳累,身心俱疲的自己在月光的笼罩下慢慢回家,甩掉鞋子,丢下书包,把整个人扔在床上。顿时,全身就像断了线的提绳木偶,散了架一样的,寻求片刻的放松与宁静。母亲轻轻推开房门,将丢在门口的书包提到墙角,又放缓脚步,小心翼翼的走向厨房,把早已备好的牛奶与水果端进来,轻轻地放在书桌上,一切,几乎悄无声息。母亲坐在床边,柔声问自己:“今天作业多吗?晚上想吃什么?今儿就别睡那么晚了,对身体不好。”而自己却默不作声。良久,母亲轻轻叹了一口气,便慢慢走出房间。刹那间转头,却看到母亲那满头青丝中不知何时钻出的几丝银白的苍老。那双鬓的银丝随着母亲的脚步一颤一颤,随着门的关闭消失在我的视线中。忽的,氤氲在心中的温暖化成眼泪,瞬间决堤……这份温暖已埋在心里,成为永不退色的记忆抹不去的记忆,抹不去的温暖。
潮来,潮去,潮又落,潮起潮涌,刷不掉心底凝固的回忆。
花落,花飞,花满天,花谢花开,抹不去心中永恒的记忆。
抹不去的记忆——爱的记忆!