抹不去的记忆作文
她,总是穿着碧蓝的衣裳,雪白的裙角随风翻卷。她有广大的胸怀,也蕴含着生命启迪,却在偶然间,成为了我脑海中一道影子。
那个学期,自信满满的我却被突如其来的“80分”呆呆地愣住了,鲜红的分数像一把利剑刺痛了我的双眼,又像无数魔掌揪住我冰冷的心。
回到家,我忐忑不安地把那张惨不忍睹的试卷递给了爸爸。出乎意料的是,他竟然没有责怪我!只是默默地订了一张去往鼓浪屿的机票。
这,这究竟是怎么回事?一向严厉的他居然没有一句怨言!我的心就像一块沉重的大石头,压得我喘不过气来;顿时又觉得像成群蚂蚁爬过我那被“创伤”的心。我百思不得其解,翻来覆去也想不明白,爸爸葫芦里卖的是什么药?
“哟,大海呀,宝贝,你看海水多么像一块蓝宝石,走啊,去玩喽!”爸爸精神抖擞,没等我回过神来,他就拉着我在沙滩上狂奔。清爽的海风丝丝送来淡凉,沁人心脾。洁白的浪花衬托着无边无际的大海,他们就像一群活蹦乱跳的孩子,在海面上“跳舞”。是很美,这大海也真是波澜壮阔,但......我总觉得浑身上下很难受。爸爸,他!不可能知道我来玩的!
我偷偷瞟着爸爸,他的大眼睛如潭水一样平静,笑容如溪水一般在他脸上时隐时现。半晌,他终于开口说话了:“看浪花。”浪花?我的脑袋像触电似的,一头雾水。我睁大眼睛一看:只见浪花一卷一卷地从对岸冲过来,在路途中曾被巨大的海浪打倒,但它们好像不畏苦难,要坚持不懈,努力地向前“跑去”——“啪!”浪花被撞在大石头上,又被海水打击返回到了原点。但让我万万想不到的是,坚硬的石头上竟然留下一道道痕迹!刹那间,我恍然大悟,感动不已。爸爸冲我微微一笑,在阳光的投射下,我真正体会到温暖和幸福的味道。我悄悄地握住爸爸的手,不热也不冷。这,大概是父爱的温度吧。
大海就这样成为我抹不去的记忆,也时刻告诉我:我是浪花,困难是石头,生活就是大海。但更让我刻骨铭心的是,那深不见底的父爱。正是因为爱的力量,我,才有勇气,拉紧爸爸的手。