母爱的作文400字
我的体质较弱,尤其是在寒冷的冬天,往往因不注意冷暖而生病,因此,妈妈非常注意我的穿衣冷暖,几乎每天都要根据天气预报给我准备穿戴。记得去年的一个冬天,尽管我很注意了,但有一天还是突然咳嗽了,妈妈非常着急,急忙送我去医院,那时天已经黑了下来,医院也下班了,只有值班医生,医生经过诊断后给我开了几种药,让我回家后按时吃并要我注意保暖。
但是过了几天,我的咳嗽不但没有好转,反而严重了。妈妈更加担心。由于咳嗽的比较严重,妈妈又把我送到医院。医生说要打吊瓶。当针扎入皮肤的时侯,我看见妈妈不忍心看,只能扭过头去。时间一分一秒地过去了,等打完吊瓶也已经八点多了,但妈妈还在身边陪着我,要是我渴了,妈妈马上将准备好的温水倒给我喝。回到家我说饿了,妈妈就急忙给我做一碗美味的粥。妈妈还帮我给老师请了假,晚上睡觉时,妈妈还给我盖被子,让我不由得想起一首诗“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
母爱,有许许多多的表达方式!
我爱我的母亲!