我的兄弟作文
我的好“兄弟”是一盏台灯,是20xx年也是我三年级的买的,记得那次我考了80多分,爸爸为了鼓励我就给了我这个鼓励奖,因为有了它天天给我照明和我很亲近,所以我当它是好“兄弟”。
我每天回到家就按下它的“肚子”上那个圆圆的小小的按钮,上面有一个“O”,这个圆圈的意思是停止,也就是关闭,还有一个“_”这意思很简单,就是一档,最后一个的是“=”这就是二档了。它不仅是我的好兄弟也是我的“时间小卫士”,当早上我想睡个懒觉都不行,它就将我吵醒,这时我非常的恨它,当我做作业的时候,它就给我光明。有时候我真想把它给拆个稀巴烂,有时候这个哥们真不仗义,它自己也会先睡“一般是灯出了问题”,写记得有一次,我不小心把它摔把到地下了,我急忙把它放好它却不亮了,我弄了半天原来是灯管松了,差点把我吓死了。它的颜色是蓝色的这代表着希望,当我考试没考好,我看见它,我就对自己说:“下次考好点哦”。我“兄弟”很明亮,它燃烧自己,照亮別人,你真是我的“好兄弟”,你这种奉献精神真是值得我们学习!
我的“时间小卫士”,真是我的好“哥们”。