中秋节作文300字
今天是中秋节,晚饭后我和奶奶来到广场上赏月。
夜幕渐渐降临了,广场上的人也越来越多。他们有的在跳舞,有的在喂鸽子,有的在骑自行车,还有的提着各式各样的灯笼在嬉戏玩耍着。你看,那色彩斑斓的“蝴蝶”、活灵活现的“蜻蜓”、栩栩如生的“小猫”五光十色,煞是好看,把节日的广场装点得分外美丽。
我来到花坛过坐了下来,仰着头,努力地寻找着月亮的身影,可是它今天像一位害羞的小姑娘,不时躲进云层里,调皮地跟我们玩起了捉迷藏,若隐若现,让我们难以欣赏到它的美貌。
正在我失望之余,一阵凉风吹过,带来了许许多多的泡泡,那些晶莹透亮的球儿,那么可爱,那么轻盈,那么自由,让人忍不住目光追随。我想:要是我能乘着泡泡飞上天该多好呀!那样我就能把月亮拽出来,让在夜空下苦苦等候的大家一饱眼福。