都是贪吃惹的祸作文
唉,每当看到满桌美食,都不敢大吃特吃,这都是贪吃惹的祸!
那一天,我们一家去外婆家吃饭。满桌都美食:酸甜排骨、红烧鸡翅、白斩鸭……我不管是三七二十一,还是三七二十四,一手拿着鸡腿,一手夹起菜就往嘴里塞。不一会儿,桌子上一半的菜几乎都被我吃的,而我的肚子比猪八戒的肚子还要大许多倍呢!正当我吃得津津有味时,忽然,肚子发出了一阵“咕、哗、咕、哗”的声音,紧接的便是一阵杀猪的惨叫声:“哎呦!哎呦!肚子好痛呀!”我连忙冲向厕所,跑了进去。
好一会儿,我弯着腰,提着裤子从厕所里走出来了,刚出门,又提着裤子跑了进去。就这样我来来回回好几趟,最后出来的时候,我的脸色都变成了“死猪色”了。我哭丧着脸说:“老妈,我要去一趟医院。”
老妈开着车,带着我向中医院飞奔过去,看医生。医生诊断是急性肠胃炎,要住一段时间医院,观察病情。这一段时间,天天都得吃稀饭。我吃稀饭才得脸青口唇白,浑身没精神。
每当看到满桌美食,唉,这不都是贪吃惹的祸吗?