我软绵绵地躺在沙发上,虚弱到连一只小猫咪都能要了我的命。妈妈让我上楼睡,万一着凉了可就不好了。
我迷迷糊糊地躺下,迷迷糊糊地睡着了。我的呼吸均匀而平静,世界在那一刻仿佛都安静了。是什么让平常一刻钟都停不下来的“独角羊”安静下来了呢?中午妈妈买了蛋糕回来。我作为甜食主义热爱者,怎么能放过如此大好时机,放过如此美味佳肴,放过如此满足胃口的蛋糕呢!
我开启了停不下口的按钮,坐在那儿享受着电视,享受着佳肴,结果一高兴过头,吃多了。我作为前科犯者——胃抽筋的受害者,老毛病犯了,有一点点的胃痛。我隐隐约约听到有人喊我吃饭,可是蛋糕还没消化完,便对着声音的来源一挥手:“不想吃。”我睡到天昏地间,世界毁灭,地球爆炸了也没有知觉,一觉睡到天亮了。我尝试着下床走路,突然发现不难受了,立马开心的像个三岁小孩。
妈妈看见我又活蹦乱跳的,冷不丁地补一刀:“下次还吃这么多吗?”听到妈妈的话,我闹不起来了,陷入了沉思。我是一个名副其实的吃货,天下的美食何其之多啊,如果自己每次都控制不住自己心中汹涌澎湃的“小恶魔”,那真是倒了八辈子血霉,中了一大堆“狗屎运”。
我左思右想了半天,决定控制自己的食量,吃个七分饱,填填肚子,安慰它幼小的心灵,积少成多嘛。