关于橘子作文
说起我最喜欢吃的水果,那肯定就是橘子了。这不,今天妈妈又带回来了一些橘子。
刚打开袋子,一股香气就扑鼻而来。我迫不及待地拿起一个扁圆形的橘子,和拳头差不多大。头上戴了一个五角星“帽子”。远看像一个灯笼。放在手上掂一掂,大概50克左右。
把皮剥开,只见里面的“月牙”紧紧地抱在了一起。轻轻把其中一篇撕下来,放到嘴里。顿时,橘子像“爆炸”了一样,汁都出来了,细细品味,这果汁中有一股甜味,而且甜中带酸,让人吃了清爽无比。接着,就可以吃到果肉了,整块是由一粒一粒的小果肉组成的。
橘子不但吃起来好吃,而且浑身是宝:橘皮、橘络、橘核、橘肉都是天然宝物,橘络就是橘子里白色网状的丝络,里面含有“芦丁”营养素。一个橘子箱单股五味药。经常吃橘子可以使人避免口腔疾病的“侵袭”。新鲜的橘子皮中含有大量的维生素C和香精油,具有理气化痰、健胃、健脾的作用。
橘子虽不及苹果那么甜,也没有香蕉那么糯,但在我心里,橘子就是最好吃的。