关于橘子作文
今天作文课上,老师带来一个新朋友——橘子,让我们仔细观察观察。谁观察的最仔细,这个橘子就属于谁,我不禁认真研究起来。
这只橘子熟透了,圆圆的,和小孩的拳头差不多大小,像个胖乎乎的小娃娃。我又仔细瞅了瞅,发现橘子皮上有一个小黑点,像一只眼睛在好奇地看着我。如果你把那层皮剥开,就可以看见月芽形的小橘瓣,他们就像害怕外人的小兄弟,一个劲的往中间挤。分开一瓣,把外面一层薄簿的皮剥开来,轻轻咬开它,就可以看见那新鲜嫩红的果肉,嘴唇上舌头上同时染满了淡红的汁水。
老师说,一到春天,橘子树就会抽出许多新的枝条,长出嫩绿的叶子。等叶子长成形了,几朵小小的白花也就开放了。橘子树上的小白花在夏天悄悄变成一个个小小的、圆圆的果实,橘子先是青的,随后又变成青黄色的了。秋天,橘子熟了,一个个橘红色的橘子像一个个小灯笼挂在树上。
橘子不但果实甜美,而且它的皮还也可以做药呢。我们要向橘子学习,长大后做一个有用的人,为国家贡献自己的力量。