关于橘子作文
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”是啊,现在正是橘子丰收的季节。
你瞧,一个个金黄的橘子挂在枝头,像一个个可爱的小灯笼。一阵 凉 风吹过,橘子摇曳着,仿佛是一个个顽皮的孩子在荡着秋千,又如同是害羞的小姑娘跟我们玩起了捉迷藏。嗯,一股浓浓的桔香扑鼻而来,使人神清气爽。
轻轻摘下一个,捧在手心,感觉凉丝丝的。我迫不及待地剥开它,在“咝咝咝”的响声中,橘子露出了它的“庐山真面目”:一条条白色的桔络犹如是纵横交错的大路,又仿佛给橘子穿上了雪白的婚纱。撕掉粘在上面的桔络,十片小桔瓣就更加清晰地显现我们面前,它们围坐一起,头靠着头,肩并着肩,好像在开什么重要的会议呢!
掰出一块,再撕开它那薄薄的“衣服”,一粒粒果肉“整装待发”,好像随时要和别人搏斗似的。放入嘴中,立刻清香四溢,一股酸酸甜甜的味道在嘴中弥漫开来,让人欲罢不能。真是吃在嘴里,甜在心里。
是啊,橘子是这样漂亮和美味,我怎能不喜欢它呢?