关于橘子作文
今天,妈妈带我去市场上买东西。市场上,吆喝声、车铃声,讨价还价声,交织在一起,就像没有人指挥的大合唱。
在市场入口处,一个不显眼的地方蹲着一个大约十七、八岁的小姑娘,在她的面前,有三框橘子。黄橙橙的,水灵灵的,让人看了就有“口水留下三千尺”的感觉。不管别的商贩怎样吆喝,她也不喊 一句,而且也没有一个牌子,她只是静静的守着。
这时,来了几个小青年,因为他们穿的不像是学生,在他们的眼里,可能认为是很“酷”的服装。他们走向这个橘摊。走到跟前,其中的一个随手从摊子上拿了一个橘子,掂了掂,问:我们能尝尝吗? 女孩说:可以。他们竟一人拿了一个,眨眼间,他们就吃完了橘子。他们抹抹嘴唇,忽然走起眉头说:怎么这么酸?他们中有一个大概五、六岁的小男孩,看上去向他们其中一个的弟弟,他说:哥哥, 足迹甜,我要橘子。那些人中的一个人对小男孩说:这么酸,你还说甜,我们去别处买。
小男孩哭了,他的哥哥便打了他一下,那个小姑娘见状,便拿起一个橘子塞到小男孩手里,他才不哭了。
几个小青年大概是感到有点不好意思,赶紧拉起小男孩便走了。
其实,我觉得他们吃到肚子里的橘子,也是不会感到甜的。