秋天有一种韵味,那就是美丽而丰硕。
秋风。蔚蓝的天,天高云淡,空气格外清新。凉凉的秋风吹来几朵白云,飘飘悠悠点缀着天空,如果把天空比作大海,那白云就是小舟,这几只小舟正准备扬帆远航。南归大雁,十几只排成“人”字形,领头雁欢快地鸣叫着,往南方飞去了。
秋菊。虽没有了夏天的花团锦簇和绚丽多彩,但傲视秋霜的菊花最漂亮了,大的似绣球,小的如金钱,白的淡雅,红的热情,黄的迷人,微风轻吹,花香浓郁,沁人心脾。待到深秋时,花儿凋谢了,但“落花不是无情物,化作春泥更护花”了。
秋实。秋天的原野,丰硕而迷人。你瞧,作物大哥高粱,高高的个头、直直的腰杆,头上戴着一顶红帽子,多有大哥的派头!谷穗小姐却有点谦虚,心里沉甸甸的,低着头,就像一个害羞的女孩,不敢在众人面前抬头一样,秋风吹过,一道道金色的波浪向远方滚去。玉米小伙,最爱表现了,非露出他强健的胳膊不可。棉花姑娘就爱咧嘴笑,一笑就露出柔软的棉絮,洁白的,绛紫的、粉红的,五颜六色,交相辉映。
秋叶。远处山坡上,火红的枫叶非常美丽,红得像火焰,又像晚霞。风一吹,枫叶纷纷落下,就像天女散花,更像飞来飞去的蝴蝶。真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋天就是这样一个美好而丰硕的季节,我爱秋天的美丽,我爱秋天的实诚!