秋,一幅画卷;秋,一曲歌谣;秋,一场梦境……
早上,睁开眼,一缕光芒照耀在头顶。秋日,格外的灿烂闪耀。带着满怀的好心情,我踏上了通往校园的路途。丝丝缕缕的萧瑟秋风轻快地从面前拂过,我感到淡淡的凉意。脚步,跟着风的节奏,越来越轻盈。
到了学校,门前一大片一大片在等待进门的同学,个个精神抖擞地迎接新一天的开始。走进校门,树上叶子已经枯黄,有的正在慢慢飘落,让人仿佛嗅到了秋天伤感的味道,听到了秋天的悲响。不过,她们的姿态确是优美的,片片枯黄的叶子轻盈地掉落,像一只只美丽的蝴蝶在空中欢快地舞蹈。对比起夏天“严肃”“挺直”的叶子,我更喜欢这种自由自在、轻轻松松的状态。树下的草已经不再绿得那么耀眼,不再富有生机与活力,也没有原先那么嫩绿、可爱了,可他们在飒飒秋风中傲然挺立着,这种顽强不屈的精神真值得我们尊敬、学习!停下脚步,仰望蔚蓝高远的天空,一丝清风在我的头顶掠过。天是那么的高、那么静,云是那么的淡、那么疏!这种静态的壮美使我瞬间爱上了这个肃杀而美丽的季节。
体育课上,我安静地坐在草地上小憩,欣赏着景物们的另一面:一棵棵不知名的小树随风摇摆,像是在欢快地诉说着她们心中的喜悦,又像是在向我们表演她们的舞蹈。微凉的风,带着清清淡淡的芳香,一种的惬意感觉在心头油然而生。
放学了,偏西的太阳倾吐着火红的余晖,使悠然的云朵镶上了一道金边儿,草木、房屋、还有远处的人影都被涂上了一层扑朔迷离的色彩。
薄凉的西风拂过我的面颊,伴着我轻快的脚步,带我走向回家的路……