春是一幅阳光明媚的画,夏是一幅烈日炎炎的画,秋是一幅硕果累累的画,冬是一幅鹅毛大雪的画,每个季节都是一幅不同的画,而我最喜欢的画是那秋天硕果累累的画,而且是家乡的画。
漫步在田野里,秋姑娘就如同一枝神奇的画笔,将稻田染上了金黄的颜色,稻谷笑弯了腰,高粱裂开了嘴,如同一幅印象派的画,到处都是黄灿灿的一片,你看,农民伯伯正在稻田里收割呢,他们虽然满头大汗,但是抬起头望望升起的大太阳,心里有你想不到的高兴。
走在果园里,秋姑娘又化作了一件神奇的衣服,走到哪里都会为果子们换装,苹果见到了她就会绷着红红的脸,梨子见到了她就会挂在枝头笑呵呵,葡萄见了她就会三个一群,两个一伙地聊天、说笑,不时还会露出微笑呢!西瓜见了她就会像一个喝醉了酒的老汉,好像在和秋姑娘打招呼呢!
来到山坡上,菊花开了,不时还会着招招手,好像很欢迎秋姑娘的到来,大树也伸出了手,好像又要和秋姑娘来一个大大的拥抱,秋姑娘这里摘一朵,那里摘一片,好像要回去和三个姑娘好好炫耀一番呢!银杏树的树叶也掉落了下来。为草地铺上了一层地毯,好像在和草地交朋友了呢!
走在田间小路上,牛羊有时候都会静立不动,好像在回味秋天的韵味呢!在羊肠小道上,总会迎来一股清风,嗅着新鲜的空气,心里总会有说不出的快乐。
漫步在秋天的时候,都会感到有一种神奇的韵味。