别人眼中的秋是火红火红的,是丰收的,但我眼中的秋像是一位微微含羞的少女,悄悄地,静静地来。秋天少了夏天那般闷热,多了几分凉爽。
说到秋天,最先想到的就是桂花了。走在路上,一阵风吹来,含着隐隐的淡淡的花香,我向四周望去,看看是什么花有如此沁人心脾的香气。走到前面,发现了一棵桂花树,我本来不相信是它散发出来的,但仔细一看,在茂密的桂花树叶下,还真有几个微微开放的花苞,不是金黄的,只是那种淡淡的黄,不易被人发觉。也许只有到了深秋,人们才会在香飘十里中,感受到桂花开了!
秋雨也是秋天最常见的了,它不像夏雨那样迅猛,说来就来,说走就走,它是连绵不断的。碰巧,今天早晨就下了一场秋雨,走在路上,雨滴嗒、滴嗒地落在伞上,一阵风吹来,带着一丝丝凉意,我的心中莫名的掠过一丝惆怅。我现在已是毕业班了,该考哪所中学,我能通过考试吗?雨水一滴滴地从我眼前落下,好像它们也有和我一样的烦恼。雨停了,凉爽的风扑面而来,好像连着我的烦恼都一起带走了。树木经过雨水的洗礼显得更加粗壮,更加葱郁。树上的雨水顺着光泽的树叶落在地上,溅起一道水花,泥土淋过雨后,散发着独有的清香。
也许很多人还没有发现秋天的影子,但只要你留心观察,就能发现秋天的踪迹。