大海作文
今天,我和弟弟,妈妈还有很多亲戚到福建的大海边玩。
我们来到海边。哇!大海真美呀!远处,水天相接,一片湛蓝,简直让人分不出哪是海,哪是天!只有那一只只小鸟,在空中翩翩起舞,快乐地嬉戏着,才让人能够分清海和天空。
那海浪,一个接一个地打在被阳光镀上了一层金子的礁石上,激起了一朵朵雪白的浪花,激起了一颗颗晶莹的水珠。水珠在海面上如同可爱的小精灵一般,上下飞跃。被太阳一照,它们散发出五彩的光,好看极了!
那一艘艘的帆船,在海里荡漾着,远远望去,犹如一颗颗五彩缤纷的宝石,镶嵌在大海这块“蓝手帕”上。偶尔还有几只海鸥穿梭其中,叽叽喳喳地唱着欢乐的歌。
在沙滩上我们都不约而同的脱下鞋子光着脚奔向海边,距离海水远的沙子踩上去又软又涩,在那儿偶尔还会被坚石和碎贝扎到脚,走过这段“深一脚浅一脚”的海滩,来到海边,离海水近的沙滩和刚才的沙滩又是有着天壤之别,由于长期受海水冲刷,所以平坦得像一张巨大的画水墨画的宣纸,看上去既想在上面踩几脚感受一下它的平滑,又怕把自己的脚印印在上面,破坏了这天造地设的“画卷”。调皮的海浪哗哗的拍打着海岸,你要是站的近的话它就会冷不丁来一个大的,溅湿人们的裤腿,只听“哎呀”一声人们都会退避三舍,而他却溜之大吉,过一会儿又卷土重来,带着哗哗的笑声,好像在说;“哈哈,瞧瞧我多机灵……你们捉不着我……抓不着……嘿嘿……
其实浪花的恶作剧也不能说是坏事。他的每一次撒娇都给人们带来了只有大海才特有的珍宝――贝壳和海螺。有些人为了得到大海赐予的“珍宝”索性走向海里去捡,我就是其中之一。我和弟弟宁愿被海浪打湿裤子,也要近距离的接触大海。把捡到的贝壳捧在手心里仔细端详,它们都十分完整,看上去别有一番滋味。贝壳上的花纹排列整齐一环接一环。连环与环之间的间距都像是有着周密计算和精心加工的。上面的纹络有深有浅,就算用最小的画笔,最好的画师,也不能在这铜钱大小的贝壳上画出如此精妙的图案。这不仅让我感到大自然的不可思议的创造力。
在这变幻莫测的大海边,就连同行的老人也想感受一下大海到底是多么汹涌。人们个个都满面春风,忘却了一切的忧虑与痛苦和烦恼。拥有的只有放松、快乐、尽情和活力。我觉得我们都返朴归真。
在海的那边,我寻觅自然的美,海风轻拂,海浪潮起潮落,都深深的让我沉醉。