关于生活的作文
假日里的生活是丰富多彩的,这个寒假我和姥姥、姥爷一起去南阳游玩。南阳是诸葛亮的家乡、恐龙的乐园……。我最喜欢的是那里的鸭河水库了:
中午吃完饭,我们坐车到了南召的鸭河水库。水库非常的大,一眼望不到尽头。我跑到岸边,捡起一块石头开始打水漂。第一次我手生,打了两个水漂,第二次我打了三个水漂,我又可以在水边打水漂了,我兴奋的一蹦三尺高。
我打算开摩拖艇玩玩,我是第一次开摩拖艇,因此我非常激动。我把油门加到三十,小艇在水面上快速的行驶着。我又开着摩拖艇在水面上转了三百六十度的圈,水花也转了一圈,漂亮极了!我说:“来点刺激的。”我把油门加到七十八,顿时,一朵一米多高的浪花向我扑来,给我来了个亲密接触,我成了一个货真假实的“落汤鸡”。玩完摩托艇,我又到湖面上钓了钓鱼,就回宾馆了。
坐在返回的火车上,我想起了我在南阳玩的一幕幕,都令我流连忘返。我看的诸葛亮的家乡、恐龙遗迹园、内乡县衙等等,都使我了解了许多历史文化。南阳!下次我还来找你来玩!