关于生活的作文
不知不觉,寒假已悄然过去。我的寒假生活是丰富多彩的,是充满乐趣令人向往的。不错,这次寒假是最快乐的一次了,来跟我一起分享吧!
大年三十晚上,家家户户都在看《春晚》,我也不列外。春节晚会上的小品令我们捧腹大笑;相声演员令我们不得不佩服他们的口才;许多美妙的歌声总是萦绕耳畔……大年初一我早早的起了床,去给长辈们拜年。很快我就得到了许多压岁钱,都好几千呢!我还常常躲在角落里偷偷数钱呢!
忘了说了,最惊险的就是要数自己做“圆炮”了。我把许多手擦炮都分成两段,把里面的火药粉都倒在一张厚纸上,最后卷成一个圆形,这就是所谓的“圆炮”。只听一声巨响“轰!”我感觉好像房子都震动了一下呢!不过这个举动受到了妈妈的批评,妈妈说太危险了,我听了真挺害怕的。
趁着这个寒假,我还学会了做鸡蛋汤、煮汤圆等等许多事情,我心里别提多高兴了!这个寒假真是充实而有意义!