写水的作文
有一个男孩叫小刚,他很不节约水。一天,小刚又不拧紧水龙头就走了。这时,他听见有人在叫他,便回过头去。“啊”小刚大叫。原来是一个水滴。“你,你会说话?”小刚吓得一屁股坐在地上。
小水滴说:“我是水滴国国王派来的使者,前来带你去水滴国去。”小刚很奇怪,问:“水滴国是什么国?怎么去啊?干什么”小水滴说:“不要多问,到了水滴国自然知道了。”说完,小水滴带小刚到水龙头前,念了一句咒语,忽然,一扇大门打开,将他们吸进去,之后便消失了。
小刚到了水滴国后,发现一个个路人都是小水滴,都往一个方向走,小水滴对小刚说:“跟上他们,去码头。”小刚问:“他们是谁?”“他们全是你浪费的水”小水滴回答。到了码头,小水滴说:“你浪费的水都成大湖了。现在去知识山都要坐船了,水面太大了。”
到了知识山,出现一台大电视机,小水滴对电视拍拍手,屏幕打开,出现一位老爷爷,老人对小刚说:“小刚,我是水滴国国王,你知道吗,水是宝贵的,水是生命之源,一个人三天不吃饭不会死,不喝水便会死。你这么浪费水,真不应该啊。水虽然很多,但能喝的水却越来越少了,因为人越来越多,用水的地方越来越多,环境污染越来越严重,你用过的水还可以浇花、洗衣服、拖地等。”
说完,老人便消失了。
小刚说:“太神奇了,我一定要告诉朋友们,让他们都要节约用水。”小水滴说:“为了祝你进步,颁给你一个节水奖章。”小刚接过奖,笑了。
等小刚睁开眼,发现自己做了个梦,从此他再也没有浪费水了。