玫瑰的作文
一个大院里生长着几十棵玫瑰,主人天天为她们浇水,经常为她们施肥。
院子的周围是一圈篱笆墙,墙脚下长着几棵蔷薇。得不到主人的呵护,甚至连水也喝不上。
虽然她们同属蔷薇科植物。都开着美丽鲜艳的花,但玫瑰很瞧不起蔷薇。
一天,蔷薇对玫瑰说:“姐姐,咱们是一家人,以后有事要多j照顾。”
玫瑰骄傲地对蔷薇说:“我是世界上最美丽的花,是爱情的象征。你看你,天天就知道爬高上低,一点也不讲究,难怪主人不搭理你,连口饭也混不上。”
蔷薇说:“我们都是一家人,各有所长,应该相互学习,相互帮助,不能拿自己的长处和别人的短处做比较。”
玫瑰说:“谁和你是一家子,以后咱们各走各的路。”
蔷薇默不作声的回到篱笆墙下。
早上,朝霞映照在栅栏上,蔷薇的叶子上挂满了晶莹的露珠,在阳光下的照耀下像一颗颗晶莹的宝石。蔷薇伸伸懒腰,舒展一下身体,顺着篱笆往上爬。玫瑰讥笑道:“你就是爬上去也不会有人会喜欢上你。爬的越高摔的越很。”
蔷薇也不回答,只管一步一个脚印的往上爬。风吹来了,要把蔷薇掀下来,蔷薇用她那纤嫩的小手紧紧抓着那扎手的荆棘。有时险些掉下来,但蔷薇不气馁。渐渐地,围墙上布满了蔷薇的藤蔓,整个篱笆墙像裹上一层厚厚的绿绒绒的被子。夏天到了,蔷薇孕育出数不清的五颜六色的花朵,微风吹来,空气中散发着芳香。彩蝶飞舞,蜜蜂欢快地来和蔷薇聊天做伴。蔷薇也拿出最好的花蜜招待她们。
人们不时的驻足欣赏,把鼻子凑上去,嗅一嗅,发出啧啧称赞。有人问:“哇,这么漂亮的花呀,她是玫瑰吗?”
蔷薇害羞地说:“不,我是蔷薇,玫瑰姐姐在院子里呢,她比我漂亮。”
人们透过栅栏的缝隙往里看,只见里边稀稀拉拉的长着几株带刺的植物,几朵红色的花朵在烈日的照耀下失去了光泽。
“不,那不可能是玫瑰,一点也不好看。”人们纷纷评论到。
“她是。”蔷薇答道。
玫瑰听了蔷薇与人类的对话,羞愧地低着头。她想说什么,但是已经没了力气。
一拨拨人们走过篱笆前纷纷合影留念。没有人注意到在墙的里面还生长着几十株已经凋谢了的玫瑰。