雪的作文
灰蒙蒙的天空中,洁白的雪花纷纷下个不停,地面上早已是厚厚的一层白雪,只听得风呼呼的刮着,雪花也随之在天空中趁着风势放肆的飞悬着,渐渐地,渐渐地,雪层厚了。
刚进入初冬,雪花便纷纷扬扬的下起来了,从早到晚,晚自习时还在不停地下着,这样突变的天气,使我们都束手无策,坐在教室里都感觉冷的发抖,更不用说外边了,使我不由得自言自语道:“这么冷的天,我的被子那么薄还没来得及换厚被子,怎么办呀,”这时老师突然叫起了我的名字,说外边有人找,我疑惑了,这么晚了,天都黑透了,会是谁呢?
走出教室门,眼前的一幕是我吃了一惊,来的人不是别人,正是我的爸爸,他左手拿着包扎好的被子,右手提了一袋什么东西,我三步并作两步走到爸爸面前,我打晃着,爸爸的头发湿了,上面还零星的飘有洁白的雪花,一张张瘦瘦的脸因为寒冷而愈发紫红,衣服的表层都湿了,看到这,我不忍心再看下去,泪水早已在眼眶中打转,我接过爸爸右手上的袋子,那是一件棉衣,顿时,一股暖流流遍全身,穿上它,感觉很温暖,就在这时,种种的疑惑使我不懈,我家离学校特远,坐车也要一个小时左右,爸爸怎么这个时候给我送被子呢?“孩子,在学校冷吗?”爸爸的话打断了我的思绪,我疑惑的说:
“爸,这么晚了,怎么还给我送被子呢?”“不是,我早都出门了,雪突然下的这么大,在学校冻感冒怎么办呢?”爸爸的声音有些发抖:“雪太厚了,在路上堵了好长时间的车,堵车堵得太厉害,到半途,我就走着过来了,我“哦”着,泪水再次的滑过脸颊。
雪比刚刚似乎又厚了,爸爸走在前面,我走在后面跟着爸爸的脚印,月光的照耀下,爸爸脚上的那双棉鞋,分明是湿的。“爸,冷吗?”我喃喃地说:“不冷,我不冷”爸爸简单的回答,使我感到我的爸爸是多么的伟大,他的爱如山。
雪依然不停地下着,风依然呼呼的刮着,风雪中的震荡我只感觉一股股暖流在流动,我周围的雪似乎也在此时此刻停下了,溶化了,在我心中,这个冬天的雪在烧。