读书作文
书是人类进步的阶梯!在书的海洋中,你的思维可以在书中畅游;你的心灵可以在书中得到充实;你的情感可以在书中酝酿;你的灵魂可以在书中倍感欢畅!
我爱读书,我喜欢读书时那种无与伦比的快乐。记得有一次我跟书的故事。我喜欢读书,甚至到了走火入魔的地步!朋友约我去看电影,出发前,我突然想不起电影票放在哪里了。我坐立不安,急得像热锅上的蚂蚁,瞄了一眼手表,电影还有二十多分钟就要开演了,我十分沮丧。妈妈好像突然想到什么似的,猛地一抬头,说道:“你快去看看书里夹没夹着,上次给你十块钱去买饺子皮,你倒好,把它当书签了。”“哎,对呀!”我急忙跑去书房“肯定是我顺手塞进书里了… …”。我欣喜的从书里翻出了电影票,拔腿就往外跑。可我又突然想到了什么,大声喊:“老妈!把书页折个角!”妈妈听了,哭笑不得。晚上回家,就如饥似渴的看起书来。但,扫兴的是“叭”一声停电了。我抹黑搬出夜光灯,继续埋头苦读。
我读书,尤其爱读《四大名著》!读《西游记》时,看到孙悟空以顽强的毅力三打白骨精,我懂得了如何面对困难和挫折;读《水浒传》时,看雾凇智勇双全击垮老虎,我知道了要与恶人斗智斗勇;读《红楼梦》时,我看待遇眼睁睁看着自己心爱的宝玉日益堕落,我体会到了当时封建社会给与人们无法弥补的痛楚;读《三国演义》时,看诸葛亮草船借箭,激怒曹操,明白了做任何事要拥有智谋… …
我爱读书,因为读书可以给与我一个属于我自己的空间,让我在此安适愉快地小憩,我明白:只有读书才能完善自我,才能登上人生的顶峰!我在快乐中读书,也为读书而感到快乐!