蟹爪兰作文
惊喜地发现我们家的蟹爪兰开花了。更惊喜的是,这一棵蟹爪兰竟然开出了好几种颜色的花:有红的、有紫的、还有紫红的。
还有一朵特别的蟹爪兰,它是白色的,样子也很美,大约有12片洁白洁白的小花片,花片往下垂,好像很害羞的样子。我轻轻摸了摸,花片不是特别光滑,我觉得这么美的花,花片不光滑真是太可惜了。但是它还是我最喜欢的,它像一位美丽的王后,我觉得没有比它还要美的了。让这些花一比,蟹爪兰的叶子显得更好看了。嫩绿嫩绿的叶子,有大的,有小的,一片接一片,密密层层的,好像一群大将军。你们快来看呀!这像不像一群大将军在看护这位穿白色衣服的王后呢?
如果下面往上看,那一片片绿绿的小叶子就像一群群绿色的蝴蝶飞过我的头顶。我从哪个角度去看这盆蟹爪兰都觉得它又美丽又漂亮。