蟹爪兰作文
大家可能一看到“最美小爪爪”这个题目就想到小爪爪是什么小动物的爪子吧。呵呵,那你们就猜错了,小爪爪是我给我养的蟹爪兰起的名字。
小爪爪的枝很多,它不像别的花枝那样朝上长,而是悬垂下来,密密匝匝的看上去像一把绿色的伞。它的茎是深绿色而又扁平形状的。看起来特别像一只只螃蟹的大钳子。在这些钳子的尖端,悬挂着一朵朵枚红或者大红色的长条形的花朵。它们像一个个吊钟,在绿爪爪中绽放着自己独一无二的美丽。
蟹爪兰属于仙人掌科,夏季生长缓慢,耐干旱,喜欢通风,温暖的环境。十二月左右开花,花期一到两月。它还有装饰的作用哦!因为它开花正逢圣诞,元旦期间,故它又被称做“圣诞仙人掌”。
其实我也忘了是什么时候我开始喜欢上了蟹爪兰,或许是因为它不畏严寒,或许是因为它枝条像蟹爪,或许是因为它四季长青……总之,我就是很喜欢它这种别样的美丽!