蟹爪兰作文
我家的蟹爪兰,是嫁接在仙人掌上的。你看,它那翠绿的的叶子多么像螃蟹的爪子啊!我想,这就是它得名的由来吧。
蟹爪兰的嫩茎上又分了许多枝,它们手拉手,亲密地团结在一起,牢牢地连成一串,每节都是扁扁的、平平的,很可爱。蟹爪兰的边缘上还有一些平滑的小刺呢!稍不小心,会被它刺得龇牙咧嘴的。这让我谨记着“可远观而不可亵玩焉。”
蟹爪兰的花极像一盏小巧玲珑的小灯笼!刚绽开的花瓣是粉红色的,越往底下颜色越深,最后是那漂亮的梅红色,十分艳丽。看!它们有的含苞欲放,真的是娇羞欲语;有的只小心地展开一两片花瓣,像那羞答答的小姑娘;还有花瓣全展开了,好像那着急看世界的娃娃。展开的花朵,花蕊朝下,可好看了。到我家来玩的人,一看到蟹爪兰,都忍不住夸了又夸。
美丽的蟹爪兰给我们温馨的家增添了一道亮丽的风景。我爱蟹爪兰!