蟹爪兰作文
我爷爷家有一盆蟹爪兰,从根部长出了许多长长的、绿色的叶子,叶子一节一节的,真像螃蟹的腿啊!我看它还像《三国演义》里张飞的一头乱发。不过你可别碰,叶子上节和节之间还有小刺呢。现在它开花了,花可真多呀,你挤着我,我挤着你。花心是淡粉色的,慢慢加重,到花瓣就变成了桃红色,在这些鲜艳夺目的花而之间还有许多含苞欲放的花骨朵儿。从远处看,好像张飞头发上扎满了桃红色的蝴蝶结,又像一盆绽开的焰火。
我们家的每个人都对它赞不绝口,妈妈还给我和它合了影呢!蟹爪兰,我喜欢你!