蟹爪兰作文
可是在期末考试的日子里,我竟然把它忘了个精光。等到考试结束,时间已经过了一个月。天哪,它一定死掉了,我又伤心又后悔。心情无比沮丧的我想到阳台上收拾一下它的残骸,但是眼前的景象让我惊呆了:它居然没有死,它还活着,它干瘪枯黄的叶子下面居然长了一丝丝新绿,我怦然心动,多么顽强的生命力啊!我立刻小心地把它的枯叶剪掉,又给它浇了水。几个星期后,它茂盛的叶冠覆盖了整个花盆,叶的尖端悄悄地冒出了米粒大小的花骨朵儿。
蟹爪兰为了减少水分蒸发,牺牲老叶片,保存一份生的希望,顽强抗争,不屈不挠,谱写了一曲生命赞歌。是啊,生命的意义在于坚持,无论是风调雨顺,还是干旱贫瘠;无论一帆风顺,还是历尽坎坷,只要我们珍惜自己的生命,永远保持对生活的热爱,就一定能够开出美丽的生命之花。