蟹爪兰作文
这几天下课总是有同学围在教室的绿植区。我也好奇地跟过去看看,原来是我们期盼已久的蟹爪兰开花了。
花朵能盛开都离不开刘佳组长和组员的细心照顾,蟹爪兰慢慢长大才会盛开出一朵朵美丽的花。
粉红色的花就像一个穿着漂亮裙子的小姑娘,在翠绿色的枝叶上探出头对着我们微笑。它翠绿色的枝叶一片、两片……连成一串,变成了“蟹爪”,怪不得叫蟹爪兰呢!
不管这盆花放在哪里,都会引人注目,大家看见了都会不由夸上几句。
盛开的花朵是我们的开心果,每当我伤心的时候只要去看看那美丽的花朵,就会马上开心起来。它就是个小精灵清晨对我们说:“早上好!”傍晚笑着对我们说:“明天见!”我们都喜欢它。
盛开的花朵也是一个魔术师,它会把它的朋友一个接一个变出来,有的是像它一样盛开鲜艳的花朵,还有的是大大小小的花骨朵。远远看去,就像一个个小桃子挂在树上,美极了!
真是人见人爱的蟹爪兰,让我们的教室更加生机勃勃。