吃零食作文
我是一个十分喜欢吃零食的孩子,我们家里,放了爸妈给我买来的许多小零食,有香脆可口的薯片,还有甜丝丝的甜甜圈,更有麻辣鲜爽的辣条,这些小零食都是我平常最爱吃的。
可是有一次在上课的时候,老师给我们讲到饮食健康的问题,老师说,需要很多的能量,来维持运动,但是这些能量的来源组成是十分复杂的,人的一天,既需要吃五谷杂粮,需要吃肉类蛋类,以及瓜果蔬菜等等,相反,如果只吃喜欢吃零食的话,根本无法维持这些热量的,并且零食中所含有很多有害成分,比如说防腐剂,食素香精等等,这些东西吃多的话,日积月累会让身体垮掉的,所以还是尽量不要吃零食比较好,。
我听完老师说的话,好好反思了一下我平时的饮食习惯,你的老师说的很有道理,为了有一个健康的身体,为了有一个学习奋斗的资本,我要改掉自己喜欢吃零食的这个坏习惯,培养健康饮食,找一个健康强壮的身体。
让我们大家一起,和零食说再见吧!