吃零食作文
吃零食几乎是所有小朋友及小学生的最爱,我也不例外。妈妈常说:“吃零食有损健康,特别是碳酸饮料,对牙齿的伤害最大。
可是我总是管不住自己的嘴,各种小食品可是天天吃,碳酸饮料更是在我的生活中少不了,这可经常把妈妈气得发火,记得最要紧的一次是妈妈竟然把我手中的饮料抢过就丢到垃圾筒去,那一刻我发自内心的恨妈妈,但妈妈没有发火,而是拉我到身边苦口婆心地说:“别以为这些饮料好喝,其实对我们的身体没有任何益处,不管有糖没糖,对牙齿的伤害同样不可估量,总之,是碳酸饮料,对牙齿的损害,是不可逆转的,还有任何含有柠檬酸或碳酸的软饮料都会损伤牙齿。”
我终于明白,饮料之所以损害牙齿,主要原因是,饮料中的碳水化合物没有被及时清洗而积聚在口腔里,给细菌创造了温床。
为了拥有一口洁白的牙齿,我会努力戒掉吃零食和饮料的习惯,因为它们都是牙齿健康的天敌。