吃零食作文
零食在中小学颇为流行,几乎在每所学校都能看到。 我们学校里就有两家零食店,上学或放学的时候店里有许多人,我原来也经常去买来吃,觉得零食特别好吃。 妈妈说吃零食容易长胖,可是妈妈说什么也不改,还是我行我素继续吃零食,结果长成了胖小子。今天,我读了一篇文章叫少吃零食,主要讲零食里面含有 防腐剂、调味剂、增色剂、增稠剂、抗氧化剂,吃多了不仅会导致厌食,还会危害到人体的健康,我们一定要少吃零食。
以前,我还不知道吃零食有这些危害,我天天吃零食,每天叫妈妈多给点儿钱,我就在学校里买一些东西吃。有一天,我又正要去买零食,突然肚子痛了起来,妈妈把我送到医院,医生给我做了检查,然后问我这两天吃了些什么,我都如实地说了,医生说这是零食吃太多了消化不良引起的,然后给我开了些药,回去喝了之后肚子才不痛了。
通过这件事后,我以后再也不吃零食了。