写椰子树作文
有人爱风雪中挺拔的松树,有人爱婀娜多姿的柳树,我却爱家乡的椰子树。因为它不仅有顽强的生命力,而且全身是宝。
假如我是一棵椰子树,我将把肥沃的土地让给农民们种植其他的农作物,让农民们能有个好的收成。我会选择一些贫瘠的地方生长,因为我不计生存条件,不需要人们的精心培育,不需要温室,哪怕是田埂旁,河畔边,在沙滩上,沟渠边......我都能顽强的生长,让自己的腰杆粗壮笔直,即使被台风刮倒,我也能从新站起来。如果我生长在田埂旁,我将为劳累了一整天的农民创造一块凉爽的地方,让他们好好地休息一下。如果我生长在河畔边我可以为水中的鱼虾遮挡阳光,让它们在清凉的水中悠闲的游玩。如果我生活在沙滩上,我将用我的根牢牢地抓住土壤,避免海滩被破坏,还可以为游泳的人们提供一块可以休息的地方。
假如我是一棵椰子树,我将把我的一生献给人类。我的根可以当药材,腰杆可以做房子的栋梁,果实的用处更大了,如:果实的外皮可以做......。,果实的硬壳可以做......。,椰肉可以做...。。椰子汁和椰子水更是天然无污染的饮料,清凉可口......。,想想现在市场上的一些饮料,饮料中的防腐剂、色素会大大影响人类的健康,所以说椰子汁、椰子水真是很好的饮料。
椰子树就是这样顽强地生活在人们不大关注的地方,它不计较个人的得失,却为人类奉献了它的一切,这种精神不正是人们需要学习的优良品质吗?我愿做一棵平凡的椰子树,为人类做出贡献!