写椰子树作文
春天,百花吐艳,万物苏醒朋友,在这绿色的世界里,你最爱什么花 什么树 是百花之王的牡丹,还是醉人的茉莉 是婀娜多姿的柳树,还是风情万种的法国梧桐
我,却最爱椰子树.
椰子树属棕榈科,是热带最重要的植物之一,被人称为"南岛金果".树干细长,倾斜,具有环痕,高可达25米树顶有巨大的羽毛状叶子,形成优美的树冠椰子未成熟时呈青绿色,成熟时一般呈暗褐棕色成熟的果实卵形或椭圆形,外壳厚,富含纤维,内果皮硬,充满胚乳椰果可以漂浮在水上,成熟的椰果落下来,容易被海流传送到各地椰子树长在海边,地势仅高于涨潮水面,有循环的地下水,雨量充足的地方生长最为繁茂.
椰子树一身都是宝它的树干多纤维,可以建棚屋,皮可以加工成地毯,绳子外壳可以制成各种各样驰名中外的工艺品椰叶可以编成席子椰根可以制药椰子是著名的上等热带水果,又是海南特有的水果,含有丰富的营养椰肉中含有蛋白质,果糖,葡萄糖,脂肪,维生素,钾,镁,钙等,是老少皆宜的美味佳果椰子还可以做椰子糖和一些精美的点心椰肉老后可以榨成椰奶,不仅味道美,增智健脑,而且还起到美容,延年益寿的作用椰肉还有较高的药用价值.
椰子树并不需要人们去特别培育,只要有土,它就能生存它经得起狂风暴雨,它是人们的挡风墙它凭着自己的毅力和韧劲不断往上长.
啊!椰子树,我爱你!爱你坚韧不拔的品质,爱你无私奉献的精神.