凌晨三点多,我们乘上了大巴车,驶往美丽的青城——呼和浩特。盼呀盼,终于到了,那时已是晚上七点多。
我们吃过晚饭,回到宾馆,美美地睡了一觉。“叮铃铃……”闹钟响了,我爬起来,穿好衣服,带好必用的东西就出发了——我们去伊利工厂。“到了!到了!”大家惊喜地喊道。之后我们看到了“伊利”两个大字,然后车子便进入了工厂大门,里面好大呀,真不愧是乳业第一大长龙!听介绍员说,伊利的历史比蒙牛的还长呢,所以叫它第一大长龙。在生产车间,我们看到机器人把牛奶装进盒内,然后整整齐齐地码在箱子里,那些机器人干得又快又好,我们看得眼花缭乱,都赞不绝口。出了生产车间我们还品尝了伊利乳业生产的小布丁雪糕,大家都说好吃。
第三天,我们去了库布其沙漠,到了沙漠口,大家换上了沙袜,又乘坐沙漠专车爬上了沙山顶。好高的沙山呀,我们看到远处的楼房和大树,都像蚂蚁一样小。我们玩了一会就开始进行爬沙山比赛,老师一声令下,大家都往上爬,第一次爬沙山还真不容易,我爬了几步,可又滑下来两步,后来才找到了经验,但是同学们都爬到了我前面,我努力地往前赶,超过了两名同学,最终我还是得了个倒数第三名。虽然爬沙山没得到好成绩,但我还是很开心。
下了沙山,我又骑了骆驼,骆驼又高又大,它的主人让它趴下,然后把我抱上去,骑在它的两个驼峰之间,当骆驼站起来的时候,我害怕得尖叫起来,这时,骆驼主人告诉我不要怕,他慢慢地牵着骆驼往前走,我也就不害怕了,美美地坐在它上面走了一大圈。
最后一天,我们去了希拉穆仁大草原。看着蓝天白云,辽阔的草原,闻着清新的空气,大家的心情也格外好,纷纷拿出相机拍照。只是草原的温度有点低,大家都穿上了外套,这里好象我们家乡的秋天一样冷,不过大家玩起来,一会就不觉得冷了。在这里,我们还品尝了烤全羊,导游介绍说:“这些羊生长在草原,吃的是宝,拉的是‘六味地黄丸’,撒的是‘太太口服液’……”我们听了都哈哈大笑起来。
结束了这次有趣的内蒙古夏令营活动,我们乘上火车,返回德州——我们温暖的家!