如果你问我暑假最开心的事,哈,那就是去内蒙古了!我去内蒙古可不是去旅游的,而是为了参加全国中小学生信息技术noc大赛。想知道详情吗?请听我娓娓道来吧。
noc比赛是我们学校组队参加的全国大赛,在四五年级学生中选拔参赛选手,最终只有两名同学可以组队,代表学校参加比赛。我很幸运,最终成了其中一员,我们的参赛项目是机器人越野赛,需要我们用电脑给机器人编程,然后让机器人过障碍物,老师带着我们集训了一个月,每天要训练7个小时,虽然很辛苦,但是我和我的队友都觉得编程很有趣。
集训结束,我们学校和全市其他7支小学,初中、高中代表队登上了前往内蒙古的班机,能代表六安出战全国大赛,大家都很兴奋。
比赛的那一天,我们抽签在上午做赛场,在内蒙古科技大学,学校环境优美,还养了好多的鹿呢。我们赶到的时候,学校已经人山人海,来自全国各地包括香港澳门的几千名选手在各个赛区排队入场,参赛的项目有水下机器人、机器人格斗、机器人物流、机器人平衡、无人机等约三十个项目,我和我的队友,进入机器人越野赛的赛区,几百名选手就绪,裁判一声令下,我们都全身投入到激烈的比赛中,观察赛区、编写程序、反复修改、上机测试,两个小时时间过去了,我们取得了小组第二的好成绩,等待下午组比赛结束,才能统计总分名次。
在我们比赛结束后,抽空在内蒙古好好游玩了一番。我们先是前往希拉穆仁草原参观,沿途看到了连绵不绝的阴山山脉,就是那个“不教胡马度阴山”的阴山哦。这里的环境真好啊!湛蓝的天空,清新的空气,辽阔的草原,成群的牛羊,一个一个的蒙古包,坐落在草原上。这里的人民很热情好客,我们尝到了美味的烤全羊,我们还去参观了黄河,河水很壮观汹涌,真是“黄河之水天上来,奔流到海不复还”。我们还去了有名的库布其沙漠,响沙湾,这里有骑骆驼、沙漠越野车、滑索车、滑沙,我们玩得可开心了。
你回家的那一天,我们比赛的成绩终于公布了,我和我的队友代表学校获得了全国二等奖的好成绩,我觉得既兴奋又自豪,真是不虚此行啊。此次比赛对我意义非凡,让我懂得了要全力以赴,努力就会有收获。