内蒙之旅的作文
去内蒙古的期待和兴奋在我心里一蹦一跳。
黄昏时,我在飞机场,等待导游的到来,导游来了,说:“先给我身份证,我去买票”。导游叫我们去托运口托运行李,然后去过安检。安检时的我就像在身体检查一样,左扫扫右扫扫。过了安检,我就到了登机口,我和大妈妈、哥哥一起在登机口附近的商店逛街,逛了会儿,我回到座位上看书,看到飞机来了为止,我就去排队了。长长的队伍像“毛毛虫”一样的,排队的人一个一个的上了飞机。
飞机在天上航行了二个半小时,之后在鄂尔多斯机场降下了。
我们下了电梯,去拿行李,大大小小的包一个一个的被拿走了。我们拿好行李往出口走去,走到了大巴上,两位导游上了车,说:“今天有一个景点就是去宾馆”。我们的晚餐吃了手扒羊肉,我们都吃的撑死了。
到了第二天的行程,我去了沙漠。沙漠一眼望不到边,沙子堆得高高的像一幢幢“金字塔”,沙子又细又软又黄,沙漠里玩的项目也很多,有卡丁车,卡丁车在沙漠里跑来跑去,就像一只小鸟。
我们还骑了骆驼,上骆驼和下骆驼很怕,可是我想想骑习惯了就没这么害怕了。还有一个剧场里表演以前古代蒙古族的结婚典礼,我看得津津有味。沙漠里还有滑沙,我从高处滑下来,看看很可怕,其实滑起来也没那么可怕。玩好沙子,我们乘着大巴车往蒙古包开去,我看见了真正的蒙古包,只不过这里的蒙古包是用水泥做的。晚上我们吃了烤全羊,是整只羊,我吃得津津有味。晚上还有篝火晚会,我们听着蒙古的歌曲,看着美丽的烟火,围城一个圈唱歌跳舞。
第三天,我们来到了美丽的大草原。草原上一望无际,风吹草低见牛羊,草多,羊多,牛粪也多。草原上有人选择了骑马,我们选择了开卡丁车,卡丁车发出“嘟嘟”的声音,像一匹脱缰的野马,卡丁车在大草原里飞驰而过。
第四天,也是我们行程的最后一天,我们去参观了成吉思汗陵。我听导游讲了很多关于成吉思汗的精彩的故事。成吉思汗统一了整个草原,建立了蒙古族,蒙古族也被称为“马背上的民族”。
这次内蒙古之旅,非常开心!