哭泣的地球作文
今天,地球来到银河诊所,找太阳医生,问:“太阳医生,我最近总感觉不舒服,您能帮我看看吗?” 太阳医生给地球做了一个全面的检查。说:“地球,你咽炎很严重,还有肺炎……”地球一下子紧张了起来,问:“太……太阳医生,那该怎么办?” 太阳医生说:“人类乱砍伐树木,还建起一座座工厂排放污水,浑浊的空气,才使得你重病在身,你得去找人类谈谈。”
地球马上邀请几个人类去银河宾馆做客。她还请了大树、小溪、小草来帮她讨个公道。 大树首先发话:“人类,你们把我的好多同伴砍去盖房子,你们太可恶了。” 人类听了不害羞,反而抽起了烟,反驳道:“你们本来就是用来盖房子的嘛,那用来干什么?” 大树马上晕了过去,小草又来和人类谈判。 小草说:“你们随地吐痰,真不像话,把我弄的脏死了。” 人类说:“你有什么资格和我们谈话,你不就是个垫脚的嘛。” 小草也晕了过去,小溪又来反驳。 小溪说:“你们排放污水,把我变成臭水沟,你们真讨厌!” 人类又说:“那污水排哪去?只好排你这儿喽!” 小溪也晕了过去,地球伤心地说:“人类啊,你们再不回心转意,我就没救了!” 人类啊,快保护地球,地球妈妈在哭泣!