大家好!想必大家都听过“井底之蛙”这个成语吧,没错,我就是那只青蛙,你们想过我为什么会到井里去吗?听我慢慢说来吧。
起初,我和我的同伴住在一个清澈见底的小河里。河里有许多的鱼儿和小虾,他们都是我的朋友,河的两旁长着挺拔的大树、青青的小草、美丽的鲜花……我们的日子过得十分愉快。可是,直到有一天,河对岸搬来了一座工厂,从这时起,我们的日子便一天不如一天了。这座工厂每天不停地排放着废气和污水,蓝天变得灰蒙蒙的,小河干净的水变得十分浑浊,发出阵阵恶臭味,两旁的植物都枯死了。黑色的污水就像魔爪似的向我们袭来,小鱼和小虾都死了,我的兄弟姐妹们也死的死,病的病,迫于无奈,我只好离开这个地方,找另外的归宿。
过了几天,我来到了一大片农田里,这片农田种着好几亩禾苗,但都被害虫啃食得快死了。于是,我便在这里住下来,以捉害虫为生,就是是为人类服务吧。可是,好景不长,我才住了几天就呆不下去了。人类不知从哪儿买来了种农药,这种农药虽然能有效杀死虫子,但对我来说简直就是毒药,只要我一闻到它的味道,就会感到头昏眼花。农药代替了我的工作,我又得另寻他处了。
我在外面四处流浪,好不容易找到了一个小池塘,那里有许多我的同伴,我便和它们安静的生活在一起。可是,人类似乎还是放不了我们,它们拿着叉子,想把我们抓住卖给人们做成美味的佳肴。许多同伴都被抓走了,当我在逃离人类的抓捕的时候,我跳进了一口井,人类进不来了,只好走了。这是口枯井,无论我怎么跳也跳不出去,年复一年,日复一日,我变成了“井底之蛙”。
最后,我衷心地提醒你们:“人类,不要再捕杀我们了,青蛙可是捉害虫的高手!”