青蛙欢欢生活在一条小溪里,小溪清澈见底。在那儿,还有温暖的阳光沐浴着青蛙们。
可是,有一天……一些附近的工厂把很多污水排进了那条清澈的小溪里,青蛙们的家园被破坏了。而且,欢欢的许多同伴已经被污水给害死了。欢欢很难过,它只能选择一条路——逃离这片危险的地方。
欢欢跳上岸,久久地凝望着那条小溪,依依不舍地向小溪告别。
欢欢跳着跳着,来到了农田。欢欢决定在这儿安家,再说这儿也有害虫可以吃。
第一天,欢欢过得还好,第二天,也还好,可第三天,不幸的事儿发生了。一些农民正背着喷雾器,向四周喷着。那是有剧毒的东西啊。欢欢想:唉,我们本来家园就已经没了,现在又该逃脱这个地方了。人类怎么这么狠心啊。在万般无奈的情况下,欢欢又只好离开刚居住下来不久的地方。
欢欢走过一条路,又走过一条路,再走过一条路,来到了一个偏僻的地方——另一条小溪。
这个地方空气甜润,溪水也很干净的。欢欢在这个地方生活下来了。
就这样,在这过了一段时间,这儿居住来了几户人家。欢欢那安宁的生活又被打断了。。那些人竟然打起了欢欢的主意。
一天,一个强壮的人拿着一个叉子,朝欢欢扔去。他想吃欢欢的肉哪!就这样,为了不被刺到,欢欢只好选择——跳入井里,想:唉,人类们怎么这么坏,害死了我的好多同伴和亲人呀!
这就是井底之蛙生活在井里的原因。