城市边上有一条清澈见底的小溪,鱼儿们欢快的悠着,蝌蚪们欢快的玩着,青蛙欢快的跳着。不久,就在池边造了一座工厂,寂静的清晨,动物们的寂静被打破了……
水池旁边绿树成荫,鲜花盛开。它有时跟小鱼打招呼,有时跟水草捉迷藏,生活得可幸福了。清早,天气晴朗,青蛙在小溪里游泳。忽然,看见从工厂的一条管子里伸出来一只黑色的大手,就像一只只魔爪向青蛙伸来,青蛙十分害怕,它知道是人们排出来的污水,发出阵阵臭味,他真的在这儿生存不下去了,遍回首望了望远处的小溪,依依不舍的走了。
小青蛙正为住处发愁时,他眼前出现了一片农田,农田里有绿油油的秧苗和清凌凌的水,他遍在这安营扎寨了。每天,青蛙都为可爱的秧苗捉虫虫,然后就吃了下去,这样便有了食物。他吃力好多好多,但是他也不知咋地,就昏昏沉沉睡了过去。一天清早,小青蛙醒来时发现有一个农民伯伯拿着喷雾器来到了田边“嗤”的一声,药水就喷出来了,他也心知肚明,这是农药,不禁为吃下虫子的自己担心,便撒腿就跑。
小青蛙又来到了一条河边,这儿风光秀丽,谁也十分干净,就住了下来。没过几天,小青蛙在欣赏岸边美景时,突然看见一个壮汉,用闪着银光,锋利至极的铁叉叉了过来,青蛙不管三七二十一,便跳到了井中,从此,他再也出不来了。
我希望大家可以保护美丽的环境,让我们行动起来,给青蛙和许多益虫一个美好的家园!不要再破坏环境了,要是把小动物逼得无路可逃,最终无路可逃的可能会是人类自己!