大家好,我就是你们常常挂在嘴边的“井底之蛙”。人们一说到我,就会嗤之以鼻,嘲笑我眼界狭窄,目光短浅。可是,又有谁知道我心里的无奈。
我原本生活在一条清澈见底的小河里。那里水草碧绿,成群的鱼儿游来游去,我还经常和螃蟹们在石头之间玩捉迷藏呢!和小伙伴们在一起,别提有多开心了。可是,这样的日子并没有一直持续下去。有一天,河边新建的工厂偷偷地往河里排放污水。黑色的污水像一只魔爪向我们袭来。没一会儿,原本清新的水底世界就变得污浊一片。鱼儿们在水里挣扎,奄奄一息;螃蟹们四处逃窜,纷纷往岸上爬去;我也拔腿就跑。
我拼命地跳啊跳,跳到了一片农田里。只见绿油油的秧苗在风中跳着波浪舞,几只蛾子在秧苗间飞来飞去。我想:这里的风景不错,而且还有寻觅到足够的食物,我就在这里住下吧。于是,这里就成了我的第二个家。一天下午,我正在一丛禾苗下打盹儿,突然,一阵刺鼻的气味向我飘来。我被熏得气都喘不过来了。我定睛一看,原来是一位农民来农田洒农药了。我只好再一次走上了逃亡之路。
我使劲跳啊跳,跳到了一片浅浅的水塘。惊魂未定的我浮在水面上大口大口地喘着气。就在这时,我隐约感觉到一股寒气向我逼来。还没等我反应过来,一把叉子像一支离弦之箭“嗖”的一下向我飞来,深深地插进了我脚边的水潭里,差点就要了我的命。
我用尽全力向前方跳去。我跳啊跳,发现在一户农家的围墙边有一口水井,便毫不犹豫地纵身一跃,跳了下去。就这样,我成了一只井底之蛙。虽然现在的我是人们口中的笑柄,每天的确也只能看见井口那么大的一片天,但好歹我保住了自己的性命啊!
此时此刻,我只想说:“珍爱生命,远离人类!”