泸州的作文
有一个神奇的地方蕴含着无穷无尽的美,那就是——泸州。如果说长江、沱江是两条闪闪发光的玉带,那么泸州就是这玉带中央一颗璀璨的明珠。它有着浓厚的酒文化,有着迷人的自然风景,有着数不胜数的故事,今天听我给你慢慢道来吧!
首先这里有被誉为“华夏第一窖”的泸州老窖,它位于泸州市中心龙泉桥下。每当你步上龙泉桥,一缕缕醇正的酒香弥漫于苍穹之间。走进窖池,如果你不胜酒力那你就会被这股浓郁的酒香醉倒,再无法享受那种诱人的气息。窖池中一股股醇香四处飘散,以致醉人心扉,让人仿佛置身于仙境。
泸州泉香酒洌,景色优美。我尤其喜欢滨江路的清幽,它远离了城市的喧嚣,在这里人们可以尽情放松心情,求得一份内心的宁静。这里的春天最迷人,微风中带着湿润的芬芳气息,吹过树梢,吹过江面,吹进了每一个人的心扉。江边上的柳树露出新的绿意,柳枝在微风中摇曳。草坪上的小草也探头探脑的钻出地面,零星的小花点缀着草坪……
美丽的城市定然离不开传奇的故事,白塔广场朱德元帅率领战士浴血奋战,忠山顶上留墨宝;龙透关前刘元帅拔剑展雄风;龙马潭中杜甫、茅盾留诗篇;泸州小将周凯勇夺奥运体操冠军……有他们,也有我们每一个泸州人的努力,成就了我们的美丽泸州。
这就是集中国双拥模范城市、国家历史文化名城、国家卫生城市于一身的泸州。
徜徉于酒城之都,让人不由心生感叹:酒城之美,醉在泸州。