不知什么时候,我们期盼着五一的到来;不知什么时候,五一悄悄地来到;不知什么时候,五一即将离去……时间总是过得那般飞快,等到我发出感叹时,时间已经溜走,让我无法挽留了。
4月30日:明天便是期盼已久的五一了。我们坐在教室里,不时望望窗外,满脑子都是节日计划。一堂40分钟的课,好像有平时的四个小时那么长。当轻快的下课铃响起时,我们如行云流水般抄下老师布置的作业,速度比往常快了一倍。接着,我们个个如子弹般飞出学校,迎接那期待已久的快乐时光。
5月1日:节日的第一天,我当然要大大地放松一把。睡觉睡到自然醒,直到老妈叫我吃饭,我才睁开惺忪的睡眼。睡足饭饱后,我打着哈欠上楼打开电脑上"创网”,然后又看电视、看漫画……度过了一个轻松的休息日。
……
5月6日:难怪大家都说欢乐的时光总是过得特别快,转眼已经是5月6日了。再过一天,长假就彻底结束了,我又将迎来紧张的学习生活。幸好作业已经做完了,我抓紧最后的时间上"创网”。看看假期的战绩,嘿,还真不错,15篇文章中有9篇被评为精华,精华率超过60%!我一高兴,又有了写作的动力,完成了一篇洋洋洒洒的大作。看看窗外,天快黑了……
五一节的7天好像一盆流水,就这样一去不返了。我又得返回学校、进入课堂,又得坐在熟悉的位置上听课……时间啊,你也像马儿一样,慢些走吧!