飞逝的作文
正如流星一般,六年的小学时光,还没来得及细细品咂,没来得及处理好自己的遗憾,转眼间就要飞逝而去了。
我有许多想要做的,想要说的,如果就这样分别了,就这样带着深刻的遗憾离开了,我无论如何都会感到自责的。可是不到100天的时间又容不下我做这么多的事,不禁感到时间的宝贵。
有无穷无尽的话要对朋友们诉说,却因为这个沙漏即将漏完,而不得不要哽哽咽咽地分离。刚结交的朋友,不利用好这短短而又珍贵的几十天的话,如果是我,必定会含泪遗憾。
有许多事情是我还想、还需要做的。我希望大家能记住我,至少有一些人能记住;如果记不住我的名字,至少也要记得有过那么一个人。六年的同窗,有太多傻事坏事给大家留下了多多少少的坏的印象,能否抹去或抹淡它,完全取决与剩下的时间里我的表现,我的努力,我的补救。
如果还有小学还有七年级、八年级,我会用心地珍惜每时每刻、一分一秒,全力做好自己。我会大胆地做自己想尝试的事情,会尽力给大家留下一个好印象。可现在说什么都晚了,相处的时间只会从七百多个小时里扣除,不会因为你的不珍惜而倒流。
为什么,人们总是生病了才知道健康的可贵,成绩退步了才知道坚持努力的可贵,要分开了才知道在一起的可贵,要毕业了才知道珍惜的可贵?