冬天,天寒地冻,寒风刺骨,百花休眠,整个世界,白雪皑皑,万树凋零。可有一种花,它挺着风与雪,在雪中傲然开放,它就是梅。
墙角数枝梅,凌寒独自开。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这一句句优美的诗句表现出古人对梅花的赞美之情。
雪中,一枝梅,静静的立在枝头,人们赞颂它,说它冰清玉洁。一枝梅想要在寒冬怒放,需要多么顽强的力量,才能胜得过冰雪与狂风啊!它在憧憬,它在渴望,希望在冰雪交加之时让人们看着它美丽的身姿,度过那虽然短暂却灿烂的一生。即使寒冷寂寞,它却坚持了下来。唯有如此顽强的意志,它们的坚持才会有如此灿烂的结果。