绿豆的作文
有一天,我突然想自己亲手培育绿豆秧,说做就做,我问妈妈要了绿豆宝宝放进了水里生活。
然后,我就去请教有经验的奶奶,奶奶把一步步的方法耐心的告诉我了。我把六七颗绿豆放到阳台上晒太阳的时候,绿豆就变成了金光闪闪的绿宝石了。
过了一天,我又观察绿豆,这次绿豆果然有变化。你看,它现在露出了雪白的“皮肤”,就像和它的朋友玩的满头大汗,脱掉了自己的绿皮衣。
接着,我把绿豆们一颗一颗的撒到土上。还有一部分留在水里继续浸泡。种在土里的,和在水里浸泡的,会有什么变化吗?第二天,我有了新的发现,经过一个夜晚浸泡的绿豆,土里的发芽成功了,水里的都腐烂了。
过了几天,我去给它们浇水时,发现有些芽儿的头变成紫色的了,而且都快有我的一个指头高了。如果你仔细看,会发现有一些银色的细丝,看起来和针没什么区别,只是比针短一些,但是触摸起来却没有刺痛的感觉。
我还在想一个问题,为什么我的绿豆还不孕育下一代呢?我来到奶奶面前,问奶奶,她说:“别灰心,慢慢等待,一定会有结果。”
我耐心的等着,细心地给它们浇水、施肥,过了几天后,嫩黄的绿豆芽慢慢的长成了绿色的豆秧。我相信,不久的将来,我的绿豆一定会结果的。
通过这次种植绿豆秧,我明白了一个道理:“只要付出辛勤的汗水,耐心等待,一定会有结果。”