绿豆的作文
老师教我们种植绿豆。只见她在一个透明的盒子里铺了六张纸,洒上水,让水浸透卫生纸,接着把绿豆均匀的洒在了纸上。我们按照老师教我们的方法也种植了一盆绿豆,但是我却对它们没有什么信心,它们怎么能在纸上生长呢?从种下是那一刻,绿豆的生长就正式开始。
刚刚重下的绿豆小巧玲珑,像一颗碧绿的翡翠躺在温暖而又舒适的小床上。不到一天,翡翠好像吃了“肥胖剂”变成了一个绿色的大胖子。它的小尾巴从衣服里钻出来,有些绿豆露出来的不完全是小尾巴。你看,这颗大肚皮都露了出来呢!
又过了几天,小尾巴长长了,这跟英文字母“Q”很像。它们有的对着天“张牙舞爪”,有的呈螺旋形,有的伸开直了腰,还有得东倒西歪……真是千姿百态。
三天后,有同学带来了喜信:豆芽站起来了!教室里的所有人都一拥而上,眼睛直直的盯着绿豆芽,可绿豆芽却像一个害羞的小姑娘,低着头不想见人。第二天,从绿豆的豆瓣中冒出了俩片叶子,一开始叶子是紧闭的,接着绿叶变成了一把把小剪刀,最后害羞的小姑娘不害羞了,头抬了起来。随着叶子和茎的生长,根长得长长的,这几株豆苗慢慢长大了。
每当我走进教室,看到这犹如小树林似的绿豆苗,都会不知不觉的笑起来,因为他是我和同学一起的努力的结果,而它居然能在纸上生存,让我对它又多了一份敬意。