绿豆的作文
暑假,老师让我们去泡绿豆。我回到家,连忙从冰箱里拿出十来粒绿豆放在瓶子里,再倒了适当的水,期盼着豆子发芽。
第一天早上,我迫不及待地去看绿豆,结果看不出有什么变化。中午,我又去看,结果还是一样,我只好耐心地等待它们慢慢地长大。晚上,我发现豆子已破壳而出,露出白白的大肚皮。
第二天早上,阳光明媚,我兴冲冲地跑去看绿豆,发现豆子长高了一点,就像一只只可爱的小蝌蚪。
过了几天,我又发现豆子长出了两片子叶,这两子叶绿得那么新鲜,看着非常舒服。晚上,绿豆芽已经长到两厘米多高了,它们就开始长根了。
两三天的时间过去了,我又去观察,结果发现:豆芽已经长到六厘米多高了,要开始长嫩叶了。那豆芽看上去就像一条条弯弯曲曲的头发。
又过了三四天,那长长的线般的豆芽的茎已经有十厘米左右高了。突然,我看见它们的茎都弯了,垂了下来,像一个个伤兵似的躺在地上,我感到很奇怪,就去问妈妈:“妈妈,为什么它们不像其它植物那样把自己的茎抬起来呢?”妈妈和蔼地对我说:“因为豆芽长得很高,茎比其它植物要嫩得多,又没有物体支撑着它们,所以它们的茎都弯了,就垂了下来。”“哦!我明白了。”我高兴地说,于是,我就用一根竹子把它们一个个支撑起来。
原来泡豆芽是这么的有趣啊!泡豆芽不但让我懂得了新知识,还让我得到快乐。