绿豆的作文
星期二放学时,老师说:“同学们今天回家后,准备几颗饱满的绿豆,用水泡起来。然后,仔细观察它们的生长情况。”
我一回到家里,就从厨房里找出十来颗饱满的绿豆,小心的装在一个杯子里,然后加一点点水。晚上准备睡觉的时候,我好奇的去看了看我的小绿豆,我惊奇的发现小绿豆变胖了,那绿绿的小肚皮似乎就要裂开了。
第二天一早,我发现一颗颗小绿豆都露出来一点点白色的小肚皮来,好像正准备脱衣服,睡懒觉呢!好可爱哟!
下午放学回到家里,我发现有几颗小绿豆已经换上了白色的礼服,绿色的外套软绵绵的躺在一边,有几颗小绿豆还不肯脱下旧衣服,还有几颗小绿豆不仅穿着漂亮的白礼服,还长出了美丽的头发。
晚上睡觉前,我惊喜的发现小绿豆们都脱掉了他们的绿衣服,那些原来已经长了头发的小绿豆,头发又长长了,原来没长头发的小绿豆也开始长出一点点头发了。可是杯子里的水怎么没了呢?正纳闷中,妈妈走过来告诉我:“小傻瓜,水被小绿豆吸走了呀!”
第三天早上,我一起床就飞快的跑去看我的小绿豆。哇塞,它们像一颗颗珍珠一样又白又美,我情不自禁的轻轻地抚摸着它们那嫩嫩的小芽。
下午放学了,我的小绿豆变成什么样了呢?它们不仅仅有了美丽的头发、漂亮的白礼服、还多了一双黄色的高跟鞋。我的小绿豆变得好可爱呀!
我喜欢我的小绿豆,更加喜欢由小绿豆变出来的小豆芽。