追梦的作文
人人都有自己的梦想,有的人想做科学家,有的想做医生,还有的想做教师……因此,我心里一直有一个梦想,那就是当一名舞蹈家。怀着美丽的梦想,我一天天长大,追梦的脚步也不停地行走,因为梦想随着我年龄的增长也在不断地发生变化。追梦的路途很遥远,也很坎坷。
刚开始学舞蹈的时候,老师教我们练一字马,第一次劈下来,疼的我直叫,我看别人都在做,而且都做得比我好,我不服气,咬紧牙关接着练起来。到了晚上,我睡在床上翻来覆去,两条腿疼得难以忍受。第二天,我仍坚持训练,几个星期过去了,我成功了,老师夸我,说我是舞蹈基本功最好的一个。
无数次跌倒,我还是选择了爬起,轻轻拍掉衣上的尘土,告诉自己,继续前行。
记得有一次,我在练习一字马时,不小心摔伤了腿,好几天不能走路,爸爸妈妈看在眼里,疼在心里,让我不要再去学舞蹈了。我反抗地说:“我不,我不,我就不。别人做的比我好,我不能让他们超过我。”
过了不久,老师说要带我们参加市里的舞蹈比赛,并且让我领舞,听到这个振奋人心的消息,我激动不已,顿时,有点受宠若惊的感觉。回到家,我把这个消息告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈铁青着脸说:“去什么去,你忘了上次受伤的事?”“我……我为什么不能去?”就这样我和爸爸妈妈大吵了一架,最后我还是去了。比赛那天我发挥的特别出色,还上了电视。
曾经的我迷失过自己,太多的挫折让我有想放弃的念头,但如果我一旦放弃,我先前所做的一切就付诸流水了,梦想只会离我更加遥远,我还是选择了坚持。这条漫长的坎坷路,教会我的不仅仅是如何解决困难,更让我学会坚持,永不放弃。