追梦的作文
旋律飘扬,若有若无的伤感蛰伏在空气中的每一个角落,只等待某个不经意的时刻钻进心里,留给我们无法言语的思愁。
每一个梦想都是一朵绚烂绽放的花,在花瓣上留下斑驳的记忆。童年的记忆里,满溢着花香的一方净地,缥缈在遥远的梦里。
梦如花,何处寻。“每一只蝴蹀都是一朵花的灵魂,回来寻找自己。”我们正是蜕变的蝶啊。瑟瑟秋风,风满楼,圆月当空,万籁俱寂。倾泻的月光注入寂寞的一隅。这里静止的生命静静地汲取着养分,静默地无人注意。她准备着,准备着。秋月是春天的想念,春天是秋日的美梦。春暖花开之时,她嘶咬着,挣扎着,痛苦着,冲出茧的束缚!
风为她奏曲,池塘也激起漪澜。她抖抖双翅,跳着优雅而轻盈的舞步,开始新的旅途。青春中的我们也踏上征途,蝶,带着我们的情愫与美好飞翔在广阔的天空,飞翔在未来。
“寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯,满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。”追寻着成长,找寻着青春,跌跌撞撞。
也许,站在舞台中央是你的目标;也许,攀登科学顶峰是你的追求;也许,一路瞩目披荆斩棘是你的梦想。青春就是一段狂妄,认为自己能做到一切,能变得与众不同,我们都是追梦者——不疯狂怎知未来,满怀热血,一往无前。
追逐的路上,花开花落,我只愿在心中修篱种菊,寂静安然。追逐的苦累,满心疲惫。心秋,是落红的憔悴,宣泄的泪,洗刷蒙灰的蕊。“来者如仰高山”“往者如观流水”,静则致远,静则忘我,静则深邃。时光慢慢凋谢,风在不停地吹,我们在不停地追,追那山清水秀田园梦,追那广大世界环游梦,追那碧水蓝天国富梦,追那寥廓苍穹科学梦……从每一天,每一刻固执地开始。
路,要自己走。我不知道要经历多少风雨才可以使忧伤变得不再霸道地占据整个世界,而是转成平静,穿越生命如同穿越流水的悲伤。
追梦,我们都是追梦少年。